Следствие считает, что Савин использовал свое служебное положение топ-чиновника для незаконного оформления земли

30 августа 2018, 08:55 Просмотров: 2122
Судебный процесс над обвиняемым по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере" экс-вице-губернаторе Пензенской области Валерии Савине, предполагающей максимальную санкцию до 6 лет лишения свободы, продолжает высвечивать пикантные факты из уголовного дела, которые многое объясняют наблюдателям.

Так, на последнем заседании сторона обвинения - прокурор Дмитрий Дырдов заявил в ответ на ходатайства адвоката Алексея Шуварина, что довод о неиспользовании служебного положения Савиным в сделке с самозахваченной землей опровергается материалами дела".

Не занимая своего поста, он бы не смог решить вопрос о безвозмездном переходе прав на земельный участок. Эта составляющая обвинения будет доказана», — сказал прокурор.

Напомним, что Валерий Савин в статусе вице-губернатора Пензенской области являлся "куратором" всех силовых и фискальных регуляторов региона, а также судов, именно поэтому его можно было видеть на проводимых в указанных институтах мероприятиях, всегда в президиумах.

Кроме того, по словам садоводов, Валерий Савин поддерживал тесные отношения с бессменным председателем СНТ "Искра-1" Владимиром Павловым, который, якобы, сам не единожды намекал коллегам о том, что в СНТ есть влиятельный покровитель.

Факт, но феномен процедуры выделения земель в СНТ, которые находятся в городской юрисдикции Железнодорожного района г. Пензы, едва ли до конца изучен. Есть мнение, что эти земли были своеобразным активом конкретного лица при молчаливом "незамечании" происходящего целой плеядой регуляторов и правоохранителей всех уровней.

В правообладателях земель в "Искре" - немало звонких фамилий, а принципиальности мэрии и Росреестра, нахраписто щемящих городских пенсионеров за полметра несоответствия в границах участков, почему-то годами (!) не хватало для наведения порядка в Барковке, где громадная земельная латифундия числилась в том числе и за подсудимым Савиным, куратором всех силовиков, судов и регуляторов.

На этапе начала проверки законности землепользования в СНТ "Искра-1" рядовые участники товарищества присылали в редакцию вот такое письмо, изобличающее ложь по поводу якобы проведения собрания с неким решением, оформленным протоколом, о подлинности которого заявляют адвокаты.

Так ли это - разбирается суд.

Напомним, в распространенном среди садоводов объявлении о собрании в 2014 году вопрос о земле Савина... также не значился.

Наблюдатели задают неудобный вопрос - как все указанное могло существовать в принципе при многочисленной армии фискалов всех уровней, не замечающей под носом тотальные злоупотребления на фоне постоянных обращений к ним садоводов? Кто крышевал все это в таких масштабах?

 

ВНИМАНИЕ! Бюро The Penza Post приглашает спонсоров принять участие в уникальном информационном проекте


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ