Следствие считает, что Савин использовал свое служебное положение топ-чиновника для незаконного оформления земли

30 августа 2018, 08:55 Просмотров: 2304
Судебный процесс над обвиняемым по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере" экс-вице-губернаторе Пензенской области Валерии Савине, предполагающей максимальную санкцию до 6 лет лишения свободы, продолжает высвечивать пикантные факты из уголовного дела, которые многое объясняют наблюдателям.

Так, на последнем заседании сторона обвинения - прокурор Дмитрий Дырдов заявил в ответ на ходатайства адвоката Алексея Шуварина, что довод о неиспользовании служебного положения Савиным в сделке с самозахваченной землей опровергается материалами дела".

Не занимая своего поста, он бы не смог решить вопрос о безвозмездном переходе прав на земельный участок. Эта составляющая обвинения будет доказана», — сказал прокурор.

Напомним, что Валерий Савин в статусе вице-губернатора Пензенской области являлся "куратором" всех силовых и фискальных регуляторов региона, а также судов, именно поэтому его можно было видеть на проводимых в указанных институтах мероприятиях, всегда в президиумах.

Кроме того, по словам садоводов, Валерий Савин поддерживал тесные отношения с бессменным председателем СНТ "Искра-1" Владимиром Павловым, который, якобы, сам не единожды намекал коллегам о том, что в СНТ есть влиятельный покровитель.

Факт, но феномен процедуры выделения земель в СНТ, которые находятся в городской юрисдикции Железнодорожного района г. Пензы, едва ли до конца изучен. Есть мнение, что эти земли были своеобразным активом конкретного лица при молчаливом "незамечании" происходящего целой плеядой регуляторов и правоохранителей всех уровней.

В правообладателях земель в "Искре" - немало звонких фамилий, а принципиальности мэрии и Росреестра, нахраписто щемящих городских пенсионеров за полметра несоответствия в границах участков, почему-то годами (!) не хватало для наведения порядка в Барковке, где громадная земельная латифундия числилась в том числе и за подсудимым Савиным, куратором всех силовиков, судов и регуляторов.

На этапе начала проверки законности землепользования в СНТ "Искра-1" рядовые участники товарищества присылали в редакцию вот такое письмо, изобличающее ложь по поводу якобы проведения собрания с неким решением, оформленным протоколом, о подлинности которого заявляют адвокаты.

Так ли это - разбирается суд.

Напомним, в распространенном среди садоводов объявлении о собрании в 2014 году вопрос о земле Савина... также не значился.

Наблюдатели задают неудобный вопрос - как все указанное могло существовать в принципе при многочисленной армии фискалов всех уровней, не замечающей под носом тотальные злоупотребления на фоне постоянных обращений к ним садоводов? Кто крышевал все это в таких масштабах?

 

ВНИМАНИЕ! Бюро The Penza Post приглашает спонсоров принять участие в уникальном информационном проекте


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ