Подходы к фрагментарному строительству мы должны пересмотреть - Иван Белозерцев

30 августа 2017, 17:19 Просмотров: 2336
30 августа в Администрации г. Пензы прошел Круглый стол с участием губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по теме "Комфортная городская среда".

Круглый стол стал заключительным этапом - апогеем проведенной целой плеядой управомоченных лиц города и области, имеющих непосредственное отношение к градостроительной отрасли, программы по объезду дворовых территорий города, которую возглавил лично Иван Белозерцев. 

"Круглый стол - это продолжение нашей сегодняшней работы, в ходе которой мы посетили две строительные компании - в Спутнике и компанию "Рисан", посмотрели, как две эти компании развивают комфортную среду и внутридворовые территории. Это полезно для всех нас", - отметил Иван Белозерцев.

СПУТНИК

РИСАН

Образцы дворов и придомовых территорий, снятых с применением квадрокоптера экспертами бюро The Penza Post накануне выезда высокой комиссии, можно увидеть ЗДЕСЬ. 

Дворы, как замечено экспертами, вернее - степень их обустройства с точки зрения интересов жителей домов, а не кошельков девелоперов с аффилированными с ними драйверами - отдельными чиновниками мэрии, обратно пропорциональна коррупциогенности того или иного проекта, утвержденного VIPами городской власти.

Фотосъемка дворов дает богатую пищу для анализа ситуации в указанном направлении. В том числе - и Ивану Белозерцеву. Ведь большое - видится на расстоянии. Вернее - с вертолета.

Иван Белозерцев, предваряя дискуссию, заметил, что пришло время пересмотреть фрагментарную (точечную) модель формирования придомовой среды, подчеркнув, что Пенза в отличие от крупных мегаполисов в указанном вопросе плетется позади современных тенденций.

Кроме того, по мнению губернатора, необходимо активно развивать жилищное кредитование на территории региона, чтобы молодые семьи могли массово принимать участие в ипотечных программах и покупать комфортное жилье на старте выстраивания зарождающихся семейных отношений. 

Губернатора поддержал Леонид Иоффе - начальник Департамента градостроительства и архитектуры Пензенской области, подвергнув критике практику т.н. "точечного строительства", в которой, по словам Иоффе, "мы должны полностью пересмотреть подходы к этой теме и заниматься только комплексным освоением придомовой территории".

Напомним, что совсем недавно тот же уважаемый нами Леонид Иоффе утвердил вульгарное строение около магазина "Снежок", которое ныне созидает жертвователь Хайлендеров для Виктора Кувайцева и Со Борис Боринштейн, видимо, тогда думая иначе.

Занятно, что радикальный крен в сторону революционных изменений в тенденциях придомового обустройства с точки зрения жителей МКД, а не девелоперов и их кошельков, еще вчера восхваляемых мэрией в лице пользователя боринштейновского Хайлендера мэра Виктора Кувайцева и счастливой обладательницы сразу нескольких новых квартир в принимаемых новостройках - вице-мэра Ирины Ширшиной, произошел лишь после ареста Ирины Ширшиной и вмешательства в проблему лично Ивана Белозерцева и ФСБ.

Наверное, поэтому, все кроме Сергея Лисовола ("Рисан") и Рафика Ибрагимова ("Термодом", Спутник), у которых с дворами все прекрасно, и самого Ивана Белозерцева - чувствовали себя опечаленными, что особенно было видно по выражению лиц Вадима Боринштейна, Ашота Акопяна, Магомеда Агамагомедова, Андрея Кулинцева и Юрия Ильина.

Лик мэра Пензы Виктора Кувайцева также не источал радость бытия, видимо, по причине того, что вмешательство в злободневные темы, за которые пришлось взяться губернатору, именитой спецслужбы в лице регионального УФСБ сделало явью то, о чем последние два года шептался весь город, и что будет со всеми сопричастными к процессу - одному Богу известно...

Как бы то ни было, здоровые тенденции в девелоперском пуле, олицетворяемые лидерами отрасли в виде образцовых дворовых территорий - Рафиком Ибрагимовым и Сергеем Лисоволом, охотно и с точностью наоборот в сравнении с пресловутым вчера были задорно приняты сидящими в зале, видимо потому, что "Мать города" сидит под арестом в элитной квартире в доме девелопера Акопяна (таких квартир в семье Матери города несколько, как известно, плюс Кордон Сурка), а не справа, как обычно, от своего Патрона-мэра, "наивно" утверждающего еще совсем недавно все странные проекты проживания в МКД.

Великая, все-таки, сила незабвенных слов Аль Капоне - "доброе слово (губернатор) и пистолет (УФСБ) - всегда лучше, чем просто доброе слово" - все со всем про "новые" тенденции на Круглом столе консолидировано стали СОГЛАСНЫ.

А это значит, что жители Пензы будут жить в нормальных, с точки зрения трендов и градостроительных стандартов, домах за свои кровные, что и требовалось доказать.

Иван Белозерцев - доказал. Весьма красноречиво и по-солдатски прямо.

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ