Шнайдер подкладывает Белозерцеву свинью в самый ответственный период его избирательной кампании - мнение

30 June 2020, 08:42
Резкое падение рейтингов провластных СМИ города Пензы, которое совпало со стартом избирательной кампании губернатора региона Ивана Белозерцева на второй срок его губернаторства, эксперты связывают с беспрецедентным и неквалифицированным давлением на медиакластер со стороны руководителя ДепСМИ Екатерины Шнайдер, обитателям которого, по информации из редакций, буквально выворачивают руки ежедневными окриками и ценными указаниями.

Беда в том, что бывшая партийная агитаторша Шнайдер зачислена на должность начальника ДепСМИ по устоявшемуся в регионе принципу "все для своих", при этом ни дня (!) не проработав в каком-либо СМИ и не имея никакого, хотя бы смежного профессионального образования, связанного с журналистикой, или тренинга.

Журналисты в подведомственных Шнайдер редакциях буквально сатанеют от стиля управления Шнайдер медиакластерами, полагая, что под прикрытием госзаданий невротическая дама топорно и неуклюже ломает алгоритмы функционирования информплощадок, де-факто насаждая голимую и слабомотивированную цензуру и едва ли способствует соблюдению базовых принципов российского законодательства, регламентирующих деятельность медиа.

Можно было бы считать, что все вышесказанное - наветы, однако резкое и системное падение индексов просмотров, а, значит, влияния на среду СМИ, курируемых Шнайдер, подтверждают агрегаторы.

В отдельных редакциях начался кадровый голод, есть признаки скатывания некоторых "писателей" в забытую отдушину в виде профалкоголизма, тенденция оттока журналистского корпуса может принять устойчивый характер, но это, похоже, не волнует очередную временщицу, превращающую достойные некогда СМИ - в провластные неуклюжие агитки, от прочтения которых отказываются еще вчерашние преданные почитатели ресурсов, уходя в целевые группы конкурентов.

Кому это выгодно? Точно не Белозерцеву, но кого это волнует? Движение все, результат и конечная цель - ничто. Такие подходы, увы, все чаще становятся фирменным трендом Буртасии. Жаль...

АКТУАЛЬНО: «Унизить Белозерцева и Конституцию». Как ДепСМИ и Шнайдер за деньги бюджета трафик товаров и услуг "на Белозерцева" покупают? Жесть!

Утро, 8 ч. 40 мин. 30 июня.

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ