Форум «Пензаинформ» хранит и предоставляет всю переписку ФСБ и МВД по «закону Яровой»

30 июня 2018, 08:44 Просмотров: 2256
В 2014 году в результате принятия "антитеррористического" пакета поправок в действующее законодательство уже 98 источников информации попали в т.н. реестр организаторов распространения информации. Этот пакет ввел в правовое поле два новых понятия - "блогер" и "организатор распространения информации". Последнее определение включает любой сайт в Интернете или онлайн-сервис, который позволяет пользователям обмениваться сообщениями или файлами. Это социальные сети, различные форумы и блог-платформы, мессенджеры, файлообменники, видеохостинги.

Организатор распространения информации в сети «Интернет» обязан хранить на территории Российской Федерации информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети "Интернет" и информацию об этих пользователях в течение шести месяцев с момента окончания осуществления таких действий, а также предоставлять указанную информацию уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, в случаях, установленных федеральными законами.

По данным общественной организации Роскомсвобода, которая цитирует список из реестра Роскомнадзора источников информации - организаторов распространения информации, в указанную базу еще 11 ноября 2015 года под номером 53-РР попало пензенское ООО "Пензаинформ", которое обеспечивает функционирование на своей площадке называемого пензенцами т.н. "говнофорума".

Напомним, идея создания "говнофорума", по слухам, принадлежала Михаилу Демину, имеющему в проекте 33% доли, который выпестовал проект "грязной" и клеветнической, по факту, платформы обмена информации сидя в тюрьме.

Уголовное дело в отношении Михаила Демина было возбуждено на основании оперативных материалов УФСБ по Пензенской области. Бывший мэр Кузнецка Демин обвинялся в нескольких случаях превышения служебных полномочий в личных интересах. Например, незаконно передал в аренду своему брату здание крытого рынка, находящееся в собственности города.

Кузнецкий городской суд вынес приговор в отношении Михаила Демина, где он был признан виновным в преступлениях и осужден на три с половиной года. Свою вину Михаил Демин не признал. Его адвокат подал кассационную жалобу, просил отмены обвинительного приговора и нового рассмотрения дела, но суд доводы не принял.

"Флагом" "говнофорума", его "содержательницей", как злословили журналисты и блогеры, который при Василии Бочкареве и Валерии Савине во власти гиперактивно использовался известными интересантами для отвязного "анонимного" мочилова неугодных власти лиц и их родственников, включая, даже, детей (!), длительное время являлась Наталия Наземнова, в функции которой входило обеспечение контентной части работы "сливного бачка" в качестве его редактора и модератора.

Широко неафишируемым драйвером проекта и его соучредителем был и остается, по данным сервиса картотека.ру, бывший сотрудник ФСБ РФ Александр Зенков.

 

 

Видимо, за былые заслуги интересантами Желтого дома и Со Наталия Наземнова пристроена в настоящее время в редакцию пензенского "голубя мира" Павла Шишкина - ИД "Пензенская правда", фигуранта, зримо опекаемым Иваном Белозерцевым.

А до этого, в нарушение регламента Союза журналистов, была включена по инициативе все того же Павла Шишкина в состав последнего.

Вериги прошлого все более явным образом структурируют игроков поляны приснопамятного вчера в тех или иных кластерах регионального бытия, что может свидетельствовать о надвигающемся времени "Ч"...

ВОПРОС: КТО ИСПОДВОЛЬ УПРАВЛЯЕТ ГУБЕРНИЕЙ?

 

    Источник фото в тексте - facebook.com Наталия Наземнова, Михаил Демин

    Источник - kartoteka.ru
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ