Фото: http://www.pnzreg.ru

В Пензе может появиться мусульманское духовное училище

30 июня 2017, 14:03 Просмотров: 720

Такое решение возникло в ходе заседания заседании консультативного Совета при губернаторе Пензенской области в пятницу, 30 июня.

 

Иван Белозерцев призвал мусульманскую общественность к активной профилактике экстремизма в молодежной среде.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, данная информация прозвучала на заседании консультативного Совета при губернаторе Пензенской области.

В его рамках обсудили вопросы противодействия экстремизму и профилактики негативных проявлений в молодежной среде.

Глава региона подчеркнул, что область ожидает впереди очень важное событие - Сабантуй, который пройдет 22 июля. По его мнению, это грандиозное мероприятие.

В работе по подготовке к Сабантую, особое внимание требуется уделить вопросам безопасности проведения праздника.

Председатель Регионального духовного управления мусульман Пензенской области Абубякяр-хазрат Юнкин сообщил о работе, направленной на профилактику экстремизма в молодежной среде.

Для диалога с молодежью используются как официальные сайты религиозных организаций, так и социальные сети, где освещаются жизнь исламского и светского мира, межконфессиональные и межнациональные события, дается информация о деятельности мусульман Пензенской области.

Абубякяр-хазрат Юнкин предложил в качестве одного из методов открыть учреждение среднего образования – мусульманского духовного училища, как филиала Казанского Российско-исламского института. Его выпускники смогли бы восполнить недостающие кадры исламского духовенства, которые по разным причинам иссякают.

Губернатор Пензенской области поддержал идею.

Мусульманская общественность обратилась к главе региона с просьбой о содействии в открытии в Пензе культурно-просветительского центра имени Тенишевых.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ