Фото: http://www.pnzreg.ru

Летние лагеря на территории Пензенской области работают в штатном режиме

30 июня 2017, 09:48 Просмотров: 576
Самым важным девизом летней кампании должны стать слова «Безопасность и доступность», а результатом реализации этих принципов – здоровые и отдохнувшие дети.

Всероссийское селекторное совещание, посвященное обсуждению летней оздоровительной кампании-2017, прошло под председательством уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, она отметила, что самым важным в оздоровительной кампании должна стать безопасность детей. 

По данным Министерства образования и науки РФ, детей этим летом принимает более 40 тысяч лагерей различных типов. Ни одного серьезного нарушения, связанного с безопасностью, не зафиксировано.

Анна Кузнецова подчеркнула, что в регионах необходимо уделять больше вниманию информированию родителей школьников о нюансах оздоровительной кампании.

Перед детским омбудсменом также отчитался и заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов отметил, что в регионе  онлайн-связь между родителями детей и ответственными за организацию летнего отдыха чиновниками организована на сайте министерства образования, где работает «прямая линия».

«Это очень удобный для обращения формат, информация принимается в круглосуточном режиме», - подчеркнула уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова.

В свою очередь, Олег Ягов отметил, что работа идет в штатном режиме, летние лагеря проходят плановые проверки. Отдых детей находится под контролем. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ