Фото: Obozrevatel.ru

Руководитель Первомайского следкома Пензы внедряет новеллы в процессуальное право

30 июня 2017, 09:23 Просмотров: 2238
Первомайский Следком г. Пензы в лице его креативной со-начальницы Татьяны Капраловой, похоже, внедряет в юридические практики новеллы. Имени самой себя, все чаще...

Надо признать, добиться в указанном ведомстве на улице Богданова законных прав посетителя - сущая головная боль. 

В процессе "добивания" не покидает ощущение того, что ты попал в окружение высококвалифицированных наперсточников, а не в официальное, "звонкое" и кем-то наверняка уважаемое ведомство. Градус полемики порою зашкаливает, напоминая разговор на рынке.

Вот очередной пример из последних.

Сдавая процессуальный документ в Первомайский Следком ты рискуешь остаться без подтверждения этого важного юридического факта. А значит - без порождения прав и обязанностей сторон коммуникации.

Ладно, если лукавый отказ в регистрации входящего констатирует начальник канцелярии. Беда - если целый подполковник юстиции, да еще в ранге заместителя руководителя районного органа СУСКа.

Не верите?

Вот след того, как с трудом удалось "протолкнуть" в Первомайский СУСК заявление, имеющее процессуальное значение.

После уже привычной перепалки с Татьяной Капраловой по соблюдению ею лично норм российского права в отдельно взятом аспекте, вам сделают одолжение, которое, тем не менее, юридическим фактом являться не может - входящего номера нет, как нет и фамилии лица, оставившего отметку на документе. Подскажем - это закорючка сделана рукой Капраловой.

Наверное поэтому, от подобного стиля работы, ведомство ветерана следствия Олега Трошина на особом счету в пензенских СМИ... А многие ждут мая 2018 года - может быть после пенсии босса что-то поменяется.

Неловко, право, как-то. Нет?

Заметим, в прокуратуре и полиции данный механизм работает, как швейцарские часики... Человеческий фактор руководителя-таки имеет значение... Факт!


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ