Фото: Obozrevatel.ru

Руководитель Первомайского следкома Пензы внедряет новеллы в процессуальное право

30 июня 2017, 09:23 Просмотров: 1952
Первомайский Следком г. Пензы в лице его креативной со-начальницы Татьяны Капраловой, похоже, внедряет в юридические практики новеллы. Имени самой себя, все чаще...

Надо признать, добиться в указанном ведомстве на улице Богданова законных прав посетителя - сущая головная боль. 

В процессе "добивания" не покидает ощущение того, что ты попал в окружение высококвалифицированных наперсточников, а не в официальное, "звонкое" и кем-то наверняка уважаемое ведомство. Градус полемики порою зашкаливает, напоминая разговор на рынке.

Вот очередной пример из последних.

Сдавая процессуальный документ в Первомайский Следком ты рискуешь остаться без подтверждения этого важного юридического факта. А значит - без порождения прав и обязанностей сторон коммуникации.

Ладно, если лукавый отказ в регистрации входящего констатирует начальник канцелярии. Беда - если целый подполковник юстиции, да еще в ранге заместителя руководителя районного органа СУСКа.

Не верите?

Вот след того, как с трудом удалось "протолкнуть" в Первомайский СУСК заявление, имеющее процессуальное значение.

После уже привычной перепалки с Татьяной Капраловой по соблюдению ею лично норм российского права в отдельно взятом аспекте, вам сделают одолжение, которое, тем не менее, юридическим фактом являться не может - входящего номера нет, как нет и фамилии лица, оставившего отметку на документе. Подскажем - это закорючка сделана рукой Капраловой.

Наверное поэтому, от подобного стиля работы, ведомство ветерана следствия Олега Трошина на особом счету в пензенских СМИ... А многие ждут мая 2018 года - может быть после пенсии босса что-то поменяется.

Неловко, право, как-то. Нет?

Заметим, в прокуратуре и полиции данный механизм работает, как швейцарские часики... Человеческий фактор руководителя-таки имеет значение... Факт!


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ