Фото: https://pixabay.com/

В Пензе суд вынес приговор мужчине, который убил товарища штык-ножом

30 мая 2018, 19:38 Просмотров: 540
29 мая, в Пензе суд вынес приговор по делу об убийстве, которое было совершенно в январе 2015 года в квартире на улице Пушкина. 

Как стало известно, осужденный находился в квартире своего приятеля, с которым он распивал коньяк и обсуждал будущий совместный бизнес-план. Во время общения гость грубо обмолвился о его бывшей девушке, и между мужчинами произошла ссора. Хозяин жилища нанес гостю удар головой по носу, а он в ответ ударил его лежавшим на столешнице штык-ножом «Карл Густав» в область груди. 

Обвиняемый мешал расследованию, так как постоянно менял свои показания.

Старший помощник прокурора области Светлана Артамонова сообщила, что находясь в здании суда злоумышленник утверждал, что не причастен к смерти товарища. Мужчина объяснил, что удар штык-ножом с длиной клинка 210 мм погибший нанес себя лично, в связи с проведением какого-то ритуала, поскольку он был увлечен вопросами философии и религии, бывал в Индии, Египте, на Гоа и Филиппинах.

Экспертизы дали понять, что версии обвиняемого несостоятельны. Погибший не состоял в сектах, не употреблял наркотики, вел здоровый образ жизни, воспитывал двоих детей и имел успешный бизнес.

В конечном итоге, суд признал жителя Пензы виновным в убийстве и приговорил его к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничения свободы на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ