Фото: Игорь Пантюшов

Пензенские школьники принимают участие в зеленых патрулях

30 мая 2017, 09:58 Просмотров: 824
Материалы по итогам работы патруля передаются в надзорные ведомства, которые в дальнейшем принимают к нарушителям соответствующие санкции.

Рейды акции «Зеленый патруль» – продолжаются! Перед началом каникул учащиеся школы №59 города Пензы – активные участники молодежного общественного движения «Зеленая волна» в течении недели провели несколько экологических рейдов «Зеленый патруль» с целью выявления нарушений экологического законодательства в своем районе - выявили вновь образовавшиеся нагромождения бытового мусора и определили местоположение этих свалок.

«Зеленый патруль» в рамках движения молодежного движения ЗЕЛЕНАЯ ВОЛНА регулярно с 2013 года совершает рейды и выявляет факты экологического вандализма на территории нашего города. Материалы по итогам работы патруля передаются в надзорные ведомства, которые в дальнейшем принимают к нарушителям соответствующие санкции.

Как правило, руководителями ячеек движения «Зеленая волна» являются молодые люди – члены Молодежного клуба Пензенского областного отделения Русского географического общества, ведущие регулярную работу по экологическому просвещению со школьниками города. В школе №59 активно ведется работа по экологическому просвещению, создана ячейка юннатов, ячейки движения «Зеленая волна», объединившие ребят с 5 по 9 классов, которым небезразлично состояние нашей окружающей среды.

Ребята проводят мониторинг чистоты рек, родников Пензенской области, участвуют в субботниках и акциях по высадке леса. В итоге, в ходе проведенных рейдов «Зеленых патрулей» с 22 по 28 мая ребятами были зарегистрированы незаконные свалки мусора по улице Терешковой, дома №17, №10, №10а, №11а, по ул.Ивановская, д№143, свалка обнаружена в городе Спутник рядом с объектом «Город развлечений».

Как говорят сами участники рейдов, причиной свалок становится отношение самих жителей к окружающей среде, которые не задумываясь о последствиях выбрасывают мусор не донося его до мусорных контейнеров. Участники экологических рейдов «Зелёный патруль» могли прочувствовать значимость своей заботы о чистоте окружающий среды и смогли доходчиво донести эту информацию до жителей микрорайона «Терновка».

Акция «Зеленый патруль» продолжает свою работу.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ