Фото: penza.ru

В поисках инвестиций. Лариса Рябихина отчиталась о поездке в Китай

30 мая 2017, 07:16 Просмотров: 2786
Первый заместитель председателя правительства Пензенской области Лариса Рябихина отчиталась главе региона о рабочей поездке в КНР, проходившей с 10 по 20 мая текущего года в составе делегации руководства субъектов РФ Приволжского федерального округа.

В ходе официального визита состоялись встречи членов российской делегации с руководителями департаментов и комитетов Народного правительства провинции Аньхой, а также представителями местного бизнес-сообщества. Представители приволжских субъектов России презентовали инвестиционные возможности своих регионов.

«К Пензенской области проявили интерес пять компаний, их интересуют следующие направления сотрудничества – древесина и изделия из дерева, мебель, кондитерские изделия, чайное производство, строительные материалы и оборудование, сельскохозяйственная продукция и техника, транспортная логистика», - рассказала Лариса Рябихина.

Все наработанные за время визита контакты переданы в Корпорацию развития Пензенской области. Компания «SI-TRANS LTD» уже изъявила желание провести переговоры по видеоконференц-связи, чтобы не терять времени на долгую переписку.

«Это мощная компания, которая занимается перевозкой товаров между Россией и Китаем. Нужно активнее работать с ними, - нацелил Иван Белозерцев. – Одной из важных задач является реализация произведенной в регионе продукции, конкуренция здесь огромна. И если у китайского бизнеса есть интерес к пензенским товарам – нужно как можно скорее организовывать экспортные поставки».


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ