У памятника Победы в Пензе 30 апреля стоял «вагон масок», которые так и не попали к каждому пензенцу - нет денег...

30 April 2020, 19:13
В Пензе чиновники Минпромторга так и не смогли эффективно исполнить указание Кремля и Белозерцева о тотальном насыщении населения медицинскими масками и антисептиком по доступным, а не спекулятивным ценам. Медицина и страна, как нам говорят, в кризисе... А потому - нет денег на все. Терпите, терпилы...

Однако терпение присуще не всем. 

30 апреля у Вечного огня в торжественной обстановке Иван Белозерцев передал Знамя Победы - штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии - символ Победы Советской армии над нацистской Германией главе города Пензы Владимиру Мутовкину и главе администрации Пензы Андрею Лузгину. 

Денег на маски, которые ограждают людей от смерти, в казне нет... Однако паблик увидел целый... вагон "масок" у Вечного огня в виде двух японских авто бизнес-класса японской сборки - "Хайлендеров", которые лихо подкатили к Стелле.

Цена каждого - от 3 млн. рублей. За два - уже шесть. Каждый членовоз с блатными номерами привез по одному "великому" - мэра Пензы Андрея Лузгина и его муляж-дублера главу Пензы Владимира Мутовкина.

Из машины последнего игриво выкатилась, оправляя юбку и чулки, придерживая приклеенные ресницы, личный пресс-секретарь муляжа с фотомыльницей.

Напомним, Пенза уникальна тем, что кто-то навязчиво обеспечивает ее двуглавую управленческую конфигурацию, от чего в целях экономии и единоначалия (читай, эффективности) давно избавились в городах России подобного масштаба.

Двуглавость очень удобна - в политбюро нет персональной ответственности.

АКТУАЛЬНО: Параллельное управление городом — главная фишка Пензы? - Владислав Беляков

Налогоплательщики оплачивают два членовоза, а власть покаянно вещает, что нет денег ни на маски, ни на противочумные костюмы. Итог - люди мрут, но у кого-то, в членовозах совокупной ценой под 6 лямов, от этого хуже не становится. У НИХ - все тип-топ...

Гнусно все это и подло. Пора бы вмешаться в барство лично губернатору, взяв и... продав членовозы муляжной двуглавой мэрии, купив на деньги вагон масок и противочумных костюмов населению - факт, но это бы было по-офицерски.... А заодно - и привести в соответствие систему управления Пензой со здравым смыслом. Ведь ржут же все...

А пока - муляжи рассекают за счет населения на барских членовозах по одному под стоны власти о нехватке рублей в бюджетах всех уровней.

Обрыгло, право... Нет?

Когда прокурор Наталья Канцерова задаст великим и этот вопрос? Или новый тренд приглашения в Пензу центральных телеканалов призван отныне заменить надзор и законы? Призываем НТВ снять барство по-пензенски. Коль так.

 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ