Очередной коррупционный скандал в мэрии Кувайцева может придать новый импульс «делу Ширшиной» и Со - мнение

01 May 2019, 06:30
Очередной коррупционный скандал в мэрии Виктора Кувайцева может придать новый импульс "делу Ширшиной", такое мнение высказал источник в одной из силовых структур региона по факту задержания топ-менеджера Администрации города Пензы.

"По имеющимся данным чиновник, о котором идет речь, долгожитель на своем посту. Его задержание - итог многоуровневой оперативной разработки по ряду уголовных дел, связанных с процедурой землепользования в мэрии Пензы.

Не исключено, что новое коррупционное дело придаст дополнительный импульс обстоятельствам "дела Ширшиной", - сообщил конфидент.

А тем временем 30 апреля, в ходе заседания судьей было принято решение об изменении меры пресечения подсудимой - Ирина Ширшина освобождена из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Таким образом, суд принял во внимание доказательства стороны защиты, что вице-мэр не опасна для общества, не скроется от следствия и не будет препятствовать производству по делу.

Напомним, что вице-мэр Администрации города Пензы обвиняется сразу по трем статьям УК РФ - в пособничестве и покушении на мошенничество, злоупотреблении должностными полномочиями при выделении земельных участков. 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ