Иван Белозерцев анонсировал проведение в Пензенской области диктанта Победы

01 May 2019, 08:03
Для памятной исторической акции должны быть организованы нестандартные площадки, подчеркнул Иван Белозерцев во время пресс-конференции во вторник, 30 апреля 2019 года.

Всероссийский исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны «Диктант Победы» состоится во вторник, 7 мая 2019 года, в 13:00. Он инициирован партией «Единая Россия» совместно с Российским военно-историческим обществом, поддержан фондом «История Отечества», Российским историческим обществом, всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы», министерством образования Российской Федерации.

В Пензенской области «Диктант Победы» пройдет на 34 официальных площадках в Пензе и в каждом районе, их работа начнется в 11:00. Главной площадкой станет Пензенский государственный университет.

Глава региона призвал организаторов акции в Пензенской области не ограничиваться официальными площадками.

«Диктант можно провести в автобусах и троллейбусах, на вокзале Пенза-1 и на автовокзале, в торговых центрах, в кафе, гостиницах. Давайте поставим для проведения диктанта столы в парках и скверах, палатку на площади Ленина», - предложил Иван Белозерцев.

«Диктант Победы – очень важная акция. Ее цель – привлечь внимание молодежи к истории Великой Отечественной войны, к великому подвигу народа, - сказал губернатор. - Сейчас на молодежь оказывается огромное давление, многие пытаются принизить значение подвига и роль нашего народа в этой великой битве. Москва дала нам хорошую идею, давайте разовьем ее в интересах людей».

Во время пресс-конференции руководитель областной исполнительной власти рассказал и о других праздничных мероприятиях, запланированных в честь 74-летней годовщины со Дня Победы.

«Мы готовимся к прохождению в составе Бессмертного полка Пензенской области. Будем проводить встречи с ветеранским активом. Пройдут митинги, концерты, другие праздничные мероприятия, - отметил глава региона. - В этом году я принял решение поздравить участников Великой Отечественной войны и трудового фронта подарочными наборами. В районах многие уже начали их получать».

«Но самое главное – это внимание. Я просил волонтеров – школьников, студентов, представителей молодежных и ветеранских организаций – посетить и поздравить тех ветеранов, которые не могут прийти на торжественные мероприятия. Это люди, которые отстояли нашу жизнь, честь, свободу и независимость нашей великой страны», - резюмировал Иван Белозерцев.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ