Следственный комитет РФ выпустил фильм о династии следователей Кяровых, погибших при исполнении служебных обязанностей

01 May 2019, 10:00
Документальный фильм СК России «Мужское воспитание» рассказывает о династии следователей Кяровых. 23-летний Кантемир Кяров был следователем 2-го отдела по расследованию особо важных преступлений следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике и погиб при исполнении служебных обязанностей. Отец Кантемира – Анатолий Кяров также служил в правоохранительных органах, но только в системе МВД РФ. По иронии судьбы он тоже отдал свою жизнь, служа Закону и Отечеству.

Кантемир Кяров был расстрелян вечером 4 февраля 2012 года в Нальчике.  Как и отец, Кантемир боролся с преступной деятельностью бандформирований на Северном Кавказе, он защищал закон и порядок, мечтал о том, чтобы его земляки могли спать спокойно, не боясь выстрелов и взрывов. Но, к сожалению, сам Кантемир был вероломно расстрелян в автомобиле. В 2008 году Анатолий Кяров тоже был расстрелян преступниками.

Фильм наполнен воспоминаниями старшего брата Кантемира, который рассказывает о  семейных традициях, о детстве брата, о том, как Кантемир мечтал быть похожим на своего отца и выбрал профессию следователя. О Кантемире и Анатолии Кярове вспоминают также их коллеги и друзья. Несмотря на постоянно поступающие угрозы, давление со стороны террористических организаций юный Кантемир, как и отец, продолжал принципиально следовать букве Закона и до конца оставался верен профессии.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ