Фото: health.pnzreg.ru

Доноры Пензенской области могут узнать информацию о своем здоровье на всероссийском портале Службы крови

01 May 2019, 12:41
На всероссийском портале Службы крови www.yadonor.ru доступен раздел «Личный кабинет донора», где донор может получить статистику по донациям и информацию о результатах анализов и медицинского осмотра. 

Для того, чтобы воспользоваться данной возможностью, необходимо получить листовку с уникальным 16-значным кодом доступа к «Личному кабинету донора» в донорском зале после процедуры сдачи крови или ее компонентов или в регистратуре Центра крови. Активация уникального кода для доступа в Личный кабинет произойдет в течение 1 часа. 

«Получить 16-значный код донации возможно только при личном визите в Центр крови. Через два рабочих дня после донации донор может ознакомиться с результатами полного лабораторного исследования. На каждую следующую донацию необходимо получать новый код доступа», — говорит главный врач Пензенского областного клинического центра крови Татьяна Крылова. 

Также для доноров разработано мобильное приложение, позволяющее получить быстрый и легкий доступ к информации. Принцип его работы предельно прост и удобен. В мобильном приложении Службы крови для пользователей доступны календарь донаций, поиск учреждений Службы крови, результаты медицинского обследования донора и общая информация о группе крови, резус-факторе и предыдущих донациях. Помимо прочего, через мобильное приложение доноры могут получить онлайн-консультацию у специалистов учреждений Службы крови.

«Благодаря мобильному приложению и личному кабинету, каждый донор имеет возможность быстро и оперативно получать информацию о своем здоровье и планировать следующий визит в Центр крови, соблюдая необходимые интервалы между донациями», — пояснила Татьяна Крылова.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ