Станет ли Падалкин благодаря ЦИК «Рейтинг» рецидивистом - судимый леворадикал может снова попасть под суд

30 апреля 2018, 10:36 Просмотров: 1834
Некое частное аналитическое агентство под названием ООО ЦИК "Рейтинг", расквартированное в Москве, в лице Аристакесяна Арсена Гаруновича и Со, похоже обрело для себя сущую головную боль, опубликовав весьма "вольные" с юридической точки зрения размышления-утверждения судимого за кражу у своих же (это в субкультурных отношениях имеет тренд "крысятничество", а его носители именуются "крысами") пензенского леворадикала Падалкина, который, по мнению правоведов, легко может стать фигурантом уголовного дела с квалификацией "клевета", легко потянув с собой и самого Арсена Гаруновича.

Напомним, ярый коммунист и леворадикал Сергей Падалкин, ратующий за высокие идеи, 18 июня 2009 года Ленинским районным судом был признан виновным по статье 158 УК РФ, ч. 2 и приговорен к условному сроку в полтора года лишения свободы.

 

Приговор суда в полном объеме опубликован ЗДЕСЬ.

Судя по всему, благодаря ЦИК "Рейтинг", колоритный судимый "политолог" из обоймы Сергея Удальцова может в ближайшее время обрести имидж рецидивиста, если суд признает его рассуждения, изложенные "Рейтингу", клеветой.

"(...) Иван Белозерцев набрал 86,04% голосов избирателей. Это результат, недостижимый даже для президента России Владимира Путина, который на выборах в Пензенской области набрал 79,98%. Совершенно очевидно, что рейтинг губернатора не может быть выше рейтинга президента. Но это очевидно для всех, кроме самого губернатора. Понятно, что такой результат достигается путём фальсификаций (...)"

Сергей Падалкин не мудрствуя лукаво поставил под сомнение итоги выборов Ивана Белозерцева на пост губернатора Пензнской области, заявив, что "понятно, что такой результат достигается путем фальсификаций".

Соответственно, утверждая это, фигурант обязан предоставить доказательства заявления, которых, по данным Избиркома, нет.

Получается, что Сергей Падалкин обвиняет фаворита выборов - пензенского губернатора в том, что он пришел к власти в ходе голосования, результаты которых достигнуты методом фальсификаций - в уголовно-наказуемом преступлении.

Клевета, однако.

Примет ли Иван Белозерцев или Облизбирком, ведущий подсчет голосов, решение подать в суд на Падалкина за клевету - покажет время.

Однако неразборчивость ЦИК "Рейтинг" в лице Арсена Гаруновича в публичном обнародовании едва-ли законных контентов - уже обескураживает, факт.

Не секрет, что в национальной юридической практике не редки случаи, когда информационная площадка несет солидарную ответственность за преступления, совершенные автором контента.


    Источник - Kartoteka.ru
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ