Фото: пресс-служба ГФИ Пензенской области

Олег Машковцев провёл в Оренбурге совещание по вопросам развития строительного комплекса и ЖКХ

30 марта 2017, 17:17 Просмотров: 1230
Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации Олег Машковцев 29 марта 2017 года совместно с первым заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонидом Ставицким провёл совещание по вопросам развития строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области.

В мероприятии приняли участие губернатор области Юрий Берг, представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, руководители региональных органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий и организаций.

Открывая совещание от имени полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, заместитель полпреда Олег Машковцев отметил, что вопросам развития строительной отрасли в ПФО уделяется особое внимание, большая их часть была комплексно рассмотрена на заседании Совета округа в марте 2015 года.

«Проведённый анализ показывает, что в Оренбургской области ситуация со строительством жилья выглядит несколько хуже, чем в целом по России и округу. Ввод жилья в регионе в 2016 году составил 81,2% к уровню 2015 года. В числе положительных тенденций отрасли - почти самые низкие цены на жильё среди регионов округа. Так, в четвёртом квартале 2016 года на первичном рынке индекс цен составил 95,4% к аналогичному периоду 2015 года, на вторичном рынке – 94,45%. Такая тенденция является весьма положительной для граждан, так как доступность жилья увеличивается», - констатировал заместитель полномочного представителя.

В качестве положительных моментов Олег Машковцев также обозначил участие региона в приоритетном проекте «Ипотека и арендное жильё», неплохие темпы реализации программы «Жильё для российской семьи», выполнение в полном объёме работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Отмечены успехи области в снижении административных барьеров в строительстве - по данным Агентства стратегических инициатив по направлению «Эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство» Оренбуржье имеет лучший результат в округе.

В числе «узких мест» в строительной отрасли и жилищно-коммунальном хозяйстве региона заместитель полномочного представителя назвал рост объёмов нереализованного жилья в домах, введённых в эксплуатацию.

В настоящее время у застройщиков на реализации находится около 1 тысячи квартир в новостройках общей площадью более 50 тысяч квадратных метров. В сферах тепло–водоснабжения и водоотведения в области действуют 25 унитарных предприятий, признанных неэффективными, которые в прошлом году планировалось передать в концессию, что до настоящего времени не сделано.

Подводя итоги совещания, Олег Машковцев обратил особое внимание на реализацию программы переселения из аварийного жилья: «В 2017 году нужно выполнить большой объем работы. Предстоит переселить порядка 4150 человек, для этого потребуется 62 тысячи квадратных метров жилья. В регионе есть понимание дальнейших действий, проведена «работа над ошибками», поэтому нет сомнений, что программа переселения из аварийного жилья будет выполнена».

Кроме того, заместитель полномочного представителя отметил, что «в Оренбургской области задачи в сфере строительства, ЖКХ и создания комфортной городской среды, которые поставили Президент и Правительство Российской Федерации, выполняются с большей эффективностью, чем в некоторых других регионах».


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ