Фото: krymsos.com

В Пензе разоблачена организация анархистов «Марсово поле», следы которой нашли в 10 городах РФ - СМИ

30 января 2018, 08:46 Просмотров: 2548

В Санкт-Петербурге сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) проводят массовые обыски и допросы анархистов, которые по данным следствия входили в т.н. "группу Вячеслава Мальцева", призывающего россиян к некой "революции" - государственному перевороту. 

На Мальцева заведено уголовное дело об организации террористического сообщества (ч. 1 ст. 205.4 УК), а также дело об организации экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК) и о публичных призывах к экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 280 УК).

Самому Мальцеву якобы удалось сбежать из РФ в одну из стран Евросоюза, где он получил укрытие от российского правосудия, а силовики отлавливают его сподвижников в городах России, - сообщают федеральные СМИ.

По информации некоторых российских и зарубежных масс-медиа, организационная структура преступной организации первоначально якобы вскрыта в Пензе, ее ответвления найдены уже в других городах России, в том числе - в Питере.

По словам одного из задержанных, организация называется "Марсово поле", по данным СМИ ее филиалы обнаружены как минимум в 10 городах России, задержано более 35 человек, которым вменяют статьи с квалификацией экстремизм и терроризм.

Задержания происходят с санкции одного из судов Пензы, где рассматривается дело о создании террористического сообщества.

Примечательно, что в Пензе действительно в районе микрорайона Шуист ежегодно проводится исторический фестиваль под названием "Марсово поле". Имеет ли бренд организации анархистов, как они сами себя называют, к пензенской локации, или это совпадение - неизвестно.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ