Фото: krymsos.com

В Пензе разоблачена организация анархистов «Марсово поле», следы которой нашли в 10 городах РФ - СМИ

30 января 2018, 08:46 Просмотров: 2914

В Санкт-Петербурге сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) проводят массовые обыски и допросы анархистов, которые по данным следствия входили в т.н. "группу Вячеслава Мальцева", призывающего россиян к некой "революции" - государственному перевороту. 

На Мальцева заведено уголовное дело об организации террористического сообщества (ч. 1 ст. 205.4 УК), а также дело об организации экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК) и о публичных призывах к экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 280 УК).

Самому Мальцеву якобы удалось сбежать из РФ в одну из стран Евросоюза, где он получил укрытие от российского правосудия, а силовики отлавливают его сподвижников в городах России, - сообщают федеральные СМИ.

По информации некоторых российских и зарубежных масс-медиа, организационная структура преступной организации первоначально якобы вскрыта в Пензе, ее ответвления найдены уже в других городах России, в том числе - в Питере.

По словам одного из задержанных, организация называется "Марсово поле", по данным СМИ ее филиалы обнаружены как минимум в 10 городах России, задержано более 35 человек, которым вменяют статьи с квалификацией экстремизм и терроризм.

Задержания происходят с санкции одного из судов Пензы, где рассматривается дело о создании террористического сообщества.

Примечательно, что в Пензе действительно в районе микрорайона Шуист ежегодно проводится исторический фестиваль под названием "Марсово поле". Имеет ли бренд организации анархистов, как они сами себя называют, к пензенской локации, или это совпадение - неизвестно.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ