Фото: пресс-служба УФСВНГ РФ по Пензенской области

Пензенцев призывают использовать оружие в рамках закона

30 января 2017, 12:19 Просмотров: 914
К примеру, каждые пять лет граждане должны проходить перерегистрацию оружия.

Правила получения и хранения оружия разъясняют пензенцам.

По информации пресс-службы УФСВНГ РФ по Пензенской области, граждане имеют право приобретать гражданское оружие с 18 лет после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства. Заявление о выдаче лицензии рассматривается в течение 24 дней, а заявление о выдаче разрешения - в течение 11 дней с момента их подачи.

Как отмечает Врио начальника управления лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Пензенской области Роман Анисимов, лицензия с момента получения действительна шесть месяцев со дня ее выдачи.

После того, как оружие приобретено, в течение двух недель его необходимо зарегистрировать в органе внутренних дел, выдавшем лицензию. Причем на каждую единицу оружия граждане получают отдельное разрешение.

Хранить данный предмет также необходимо при особых условиях.

Оно должно содержаться в сейфе либо металлическом шкафу, соблюдая установленные требования, обеспечивающие его сохранность, а также исключающие доступ посторонних лиц.

Не реже одного раза в год сотрудники лицензионно-разрешительной системы войск национальной гвардии РФ проверяют условия хранения зарегистрированного оружия. При ношении оружия гражданин обязан иметь при себе документ, удостоверяющий их личность, а также лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у него оружия.

За нарушение правил оборота оружия установлена как административная, так и уголовная ответственность.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ