Главная новость
Фото: gsnrf.ru

Как оформить землю под домом? Советует адвокат

30 января 2016, 12:53 Просмотров: 2520
Обратилась к нотариусу для вступления в наследство. На жилой дом все документы в порядке и выдали свидетельство о праве на наследство, а на земельный участок нет свидетельства на землю. Нотариус сказала, получите свидетельство на жилой дом, а землю потом по "упрощенке" оформите. Земельный участок стоит на кадастре, есть выписка из похозяйственной книги на землю, есть справка, что в регпалате нет копии свидетельства права собственности на землю. Как оформить землю под домом?

Особенности государственной регистрации права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, установлены ст. 25.2 Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

В частности, если к гражданину перешло в порядке наследования или по иным основаниям право собственности на расположенное на данном земельном участке здание (строение) или сооружение, вместо документа устанавливающего или удостоверяющего право такого гражданина на данный земельный участок, в качестве основания осуществления государственной регистрации могут быть представлена, в том числе выписка из похозяйственной книги о наличии у гражданина - любого прежнего собственника указанного здания (строения) или сооружения права на данный земельный участок.

 

Адвокат Лисунова Елена Николаевна, регистрационный № 58/776 в реестре адвокатов Пензенской области, удостоверение №852 выдано Управлением Минюста России по Пензенской области 16.10.2015
 
Адрес: г. Пенза, ул. Суворова, 92Г, 3 этаж, каб. 10
Тел. 8 927 38 57 116


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое, на Ваш взгляд, ведомство самое коррумпированное в Пензенской области?

     Правительство региона
     Мэрия Пензы
     Пензенская городская Дума
     УФСБ
     УМВД
     Следственный комитет
     ЗакСобр
     Сфера образования
     Медицина
     Прокуратура

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи