Вертикальная интеграция по-кузнецки. Европенополиуретан становится евроматрацем - экскурсия на «ФомЛайн»

29 November 2019, 09:09
28 ноября в ходе рабочей поездки в Кузнецк губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил Кузнецкий технопарк, на территории которого летом текущего года группа компаний «ФомЛайн» открыла завод по производству эластичного пенополиуретана. Сейчас «ФомЛайн» строит цех по производству матрасов, запустить который планируется уже в 2020 году.

Инвестор - Группа компаний «ФомЛайн» - является ведущим российским производителем пенополиуретана. Продукция востребована не только на территории нашей страны, но и в странах СНГ, а также Восточной Европы. Логично, что рядом с заводом по производству поролона возводится цех, в котором будут делать матрасы. Таким образом, вырастет добавленная стоимость готового изделия.

По словам руководства предприятия, на производстве матрасов будет создано около 200 новых высокотехнологичных рабочих мест. Общая площадь цеха - 4 тыс. квадратных метров. Объем инвестиций - порядка 1,1 млрд. рублей. В настоящее время проводятся строительные работы, приобретается оборудование.

Иван Белозерцев подчеркнул социальную и экономическую значимость реализуемого в Пензенской области проекта.

- Правительство региона высоко оценивает работу инвесторов на пензенской земле и оказывает им всестороннюю помощь и поддержку, в том числе путем предоставления налоговых и других преференций в соответствии с действующим законодательством, - сказал губернатор.

Отметим, что на производстве пенополиуретана уже занято 110 человек.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Знакомьтесь - «ФомЛайн. Сразу два тренда Майского Указа Владимира Путина воплощены в Пензенском регионе - фактчек


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ