Фото: pixabay.com

Вступил в силу приговор в отношении бывшего директора ОАО «Пензастрой»

29 ноября 2018, 19:06 Просмотров: 2732
28 ноября, вступил в силу приговор, который вынесли бывшему гендиректору ОАО «Пензастрой». Суд признал его виновным в сокрытии денег организации, за счет которых должны были взыскать недоимки по налогам, в крупном размере.

На 23 июня прошлого года долг по налогам ОАО «Пензастрой» составил 50 млн 61 тыс. 422 рубля. Руководитель организации скрыл 3 млн 727 рублей.

Представители налоговой службы выяснили, что в конце 2016 года у ОАО «Пензастрой» возник долг по уплате налогов. В феврале прошлого года было решено взыскать долг из средств, которые находятся на расчетных счетах ОАО «Пензастрой», путем направления в банки поручений. Но средств на счетах не хватало, поэтому налоги решили взыскать за счет имущества организации.

Анализ показал, что в то время, когда на расчетных счетах организации были инкассовые поручения, «Пензастрой» расплачивался с контрагентами через третьих лиц.

Подсудимый объяснил, что к нему дважды обращался руководитель одной из фирм с просьбой разрешить подключиться к сетям водопровода, которые принадлежат ОАО «Пензастрой». Компенсации за подключение перевели на счет другой компании в качестве оплаты материалов и оборудования для строящихся домов на улицах Ставского и Тернопольской.

Со слов бывшего гендиректора, это сделали в условиях крайней необходимости сдать квартиры жильцам. Если бы деньги были переведены на расчетный счет ОАО «Пензастрой», то они их бы списали в счет уплаты налогов.

В пресс-службе Пензенского областного суда сообщили, что подсудимому назначили штраф в 230 тыс. рублей. Не согласившись, адвокат осужденного подал апелляцию, которую судебная коллегия оставила без удовлетворения.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ