Фото: pnzreg.ru

В Пензенской области управление ЖКХ вернется в состав Минстроя

29 ноября 2017, 14:50 Просмотров: 2080
По поручению губернатора управление ЖКХ вернут в состав министерства строительства и дорожного хозяйства. Об этом стало известно в ходе обсуждения ситуации с обеспечением водой жителей Пензенского района.

Водоснабжение на территории Пензенского района обеспечивается благодаря водонапорным сетям и 95 артезианским скважинам. Коммуникации находятся в изношенном состоянии.

В текущем году пять сельсоветов поучаствовали в программе "Чистая вода". В итоге выполнили ремонт водопроводных сетей на ст. Кривозеровка, в селах Засечное, Воскресеновка, Саловка и Кондоль.

Иван Белозерцев отметил, что такие объемы не могут в полной мере решить проблему и зачитал обращение от жительницы с. Надежино.

Со слов главы региона, такие обращения поступают и из других населенных пунктов.

Глава района Сергей Козин доложил, что сейчас аварийные ситуации ликвидировали и водоснабжение восстановлено в полном объеме.

Иван Белозерцев в свою очередь ответил, что необходимо анализировать ситуацию, если она острая, ее будут впоследствии включать в программу.

Он также добавил, что нужно бурить новые скважины в самих населенных пунктах, а также следить за бесперебойным обеспечением водой жителей сельской местности.

Для более тщательного контроля за выполнением обязанностей губернатор поручил вернуть управление ЖКХ области в структуру регионального минстроя.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ