Фото: pnzreg.ru

В Пензенской области управление ЖКХ вернется в состав Минстроя

29 ноября 2017, 14:50 Просмотров: 1920
По поручению губернатора управление ЖКХ вернут в состав министерства строительства и дорожного хозяйства. Об этом стало известно в ходе обсуждения ситуации с обеспечением водой жителей Пензенского района.

Водоснабжение на территории Пензенского района обеспечивается благодаря водонапорным сетям и 95 артезианским скважинам. Коммуникации находятся в изношенном состоянии.

В текущем году пять сельсоветов поучаствовали в программе "Чистая вода". В итоге выполнили ремонт водопроводных сетей на ст. Кривозеровка, в селах Засечное, Воскресеновка, Саловка и Кондоль.

Иван Белозерцев отметил, что такие объемы не могут в полной мере решить проблему и зачитал обращение от жительницы с. Надежино.

Со слов главы региона, такие обращения поступают и из других населенных пунктов.

Глава района Сергей Козин доложил, что сейчас аварийные ситуации ликвидировали и водоснабжение восстановлено в полном объеме.

Иван Белозерцев в свою очередь ответил, что необходимо анализировать ситуацию, если она острая, ее будут впоследствии включать в программу.

Он также добавил, что нужно бурить новые скважины в самих населенных пунктах, а также следить за бесперебойным обеспечением водой жителей сельской местности.

Для более тщательного контроля за выполнением обязанностей губернатор поручил вернуть управление ЖКХ области в структуру регионального минстроя.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ