"Пир во время чумы". Размер гигантских зарплат слуг народа в ЗакСобре Пензы приравнен к гостайне?

29 сентября 2017, 07:18 Просмотров: 3184
Увеличение почти в три раза количества оплачиваемых должностей депутатов, работающих на постоянной основе в Законодательном Собрании Пензенской области, бросилось в глаза политологам и экспертам региона.

И это - на фоне негласного тренда Администрации Президента РФ о том, что в год самых значимых государственных выборов "народ не будоражить".

"Пир во время чумы" - уже так назвала вездесущая пишущая братия происходящее в стенах неказистого здания на улице Кирова, где новехонькую на вид крышу чинят по госконтракту заезжими из-за пределов региона девелоперами.

Несменяемый спикер ЗС, похоже, сделал из величины денежного содержания своих подопечных форменную гостайну - а как иначе, ведь если Лидин поступает так, то есть что скрывать, ведь весьма трудно объяснить сатанеющему люду, в соответствии с какими нормативными актами сам спикер показал в 2016 году за год почти 5 млн. рублей годовых в Пензе, где пенсии порою бывают по 9 000 рублей, а зарплаты - по 15 000.

Теперь вот, доброй волей слуг народа количество работающих в ЗС на постоянной основе... утроилось, если верить СМИ.

Как это коррелируется с эффективностью главного законодательного органа Пензенской области - мы все зримо видели в истекшем году, именно в то самом, в котором бонус Лидина и составлял искомые почти 5 млн. рублей в год - уголовные скандалы и неудобные ситуации возникали (и возникают) аккурат с ближайшими соратниками Валерия Кузьмича по президиуму партии, подтверждая версию о том, что партия и ЗС в версии "по-лидински" - это респектабельная "крыша" для деятельности above the law...

Исходя из указанной логики, с учетом возросшего количества "прикормленных" немеренной для Пензы зарплатой нардепов, стыдливо скрываемой от собственного народа, эффективность ЗС будет, судя по всему, лишь падать и дальше, олицетворяя собою клуб по интересам для избранных - "оппозиция" партии власти в полном составе получила в "лидинском" ЗС оплачиваемые постоянные должности, что  априорно лишило ее возможности быть рупором несогласия, воплотив в декоративную надстройку.

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ: Сколько "стоит" должность спикера пензенского ЗакСобра Валерия Лидина? Запрос прокурору и в ФСБ


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ