"Пир во время чумы". Размер гигантских зарплат слуг народа в ЗакСобре Пензы приравнен к гостайне?

29 сентября 2017, 07:18 Просмотров: 3260
Увеличение почти в три раза количества оплачиваемых должностей депутатов, работающих на постоянной основе в Законодательном Собрании Пензенской области, бросилось в глаза политологам и экспертам региона.

И это - на фоне негласного тренда Администрации Президента РФ о том, что в год самых значимых государственных выборов "народ не будоражить".

"Пир во время чумы" - уже так назвала вездесущая пишущая братия происходящее в стенах неказистого здания на улице Кирова, где новехонькую на вид крышу чинят по госконтракту заезжими из-за пределов региона девелоперами.

Несменяемый спикер ЗС, похоже, сделал из величины денежного содержания своих подопечных форменную гостайну - а как иначе, ведь если Лидин поступает так, то есть что скрывать, ведь весьма трудно объяснить сатанеющему люду, в соответствии с какими нормативными актами сам спикер показал в 2016 году за год почти 5 млн. рублей годовых в Пензе, где пенсии порою бывают по 9 000 рублей, а зарплаты - по 15 000.

Теперь вот, доброй волей слуг народа количество работающих в ЗС на постоянной основе... утроилось, если верить СМИ.

Как это коррелируется с эффективностью главного законодательного органа Пензенской области - мы все зримо видели в истекшем году, именно в то самом, в котором бонус Лидина и составлял искомые почти 5 млн. рублей в год - уголовные скандалы и неудобные ситуации возникали (и возникают) аккурат с ближайшими соратниками Валерия Кузьмича по президиуму партии, подтверждая версию о том, что партия и ЗС в версии "по-лидински" - это респектабельная "крыша" для деятельности above the law...

Исходя из указанной логики, с учетом возросшего количества "прикормленных" немеренной для Пензы зарплатой нардепов, стыдливо скрываемой от собственного народа, эффективность ЗС будет, судя по всему, лишь падать и дальше, олицетворяя собою клуб по интересам для избранных - "оппозиция" партии власти в полном составе получила в "лидинском" ЗС оплачиваемые постоянные должности, что  априорно лишило ее возможности быть рупором несогласия, воплотив в декоративную надстройку.

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ: Сколько "стоит" должность спикера пензенского ЗакСобра Валерия Лидина? Запрос прокурору и в ФСБ


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ