Иван Белозерцев сохранил позиции во второй группе рейтинга губернаторов РФ - ЦИК «Рейтинг»

29 августа 2018, 20:57 Просмотров: 1232
Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" - одно из сравнительно молодых (и многих) частных юридических образований необъятной России, позиционирующее себя в качестве структуры, изучающей общественное мнение (уставной капитал 10 000 рублей, первичная регистрация 27.03.2014 года, учредители - три физлица, руководитель с 24.05.2017 года - Аристакесян Арсен Гарунович), опубликовал на своем сайте очередной "Национальный рейтинг губернаторов" за период июль-август 2018 года.

По данным структуры губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сохранил устойчивые позиции во второй группе губернаторов, которая охватывает список из самых стабильных и перспективных субъектов РФ со шкалой охвата от 26 места по 60-е.

Напомним, что за период май-июнь по версии указанного частного измерителя, рейтинг Ивана Белозерцева был позиционирован на уровне 45-й позиции, а за период июль-август, по данным источника, переместился на 51-ю позицию, что, возможно, связано с традиционным сезонным "проседанием" политической активности в жаркие летние дни отпусков и загородных выездов.

Не скроем, что пензенские политологи и эксперты к выводам указанного частного центра с некоторых пор относятся скептически, так как сами исследователи, ведомые уважаемым Арсеном Гаруновичем, признают, что "издатели периодически предоставляют слово и тем экспертам, позиция которых противоречит общим выводам исследования. Порой на страницах рейтинга одновременно высказываются эксперты, представляющие прямо противоположные мнения. Подобная практика является осознанной и позволяет публично представить максимально широкий спектр мнений сообщества", видимо - для придания своим выкладкам некоей интриги в знойные периоды.

Видимо, в тренде указанного подхода ЦИК "Рейтинг" "для сезонной интриги" единственным экспертом от Пензенской области, определяющим ее повестку в публикуемых выкладках молодого частного агентства, остается известный в Пензе "удальцовский" леворадикал, имеющий уголовную судимость за "крысятничество" - воровство у коллег по партии КПРФ в собственном обкоме и административные аресты (приговор суда по УК РФ можно прочитать ЗДЕСЬ) Сергей Падалкин.

Нерукопожатый в губернии фигурант, тем не менее, в единственном мнении на сайте структуры не первый раз определяет позиционирование губернатора региона в формате ЦИК "Рейтинг", что, по мнению экспертов-социологов грубо нарушает баланс научно-обоснованной социологической выборки при такого рода исследованиях и отражает, как очень кажется, очевидный субъективно-мотивированный подход участников процесса - если уголовник-несистемщик один (!) определяет рейтинговый индекс-мнение топ фигуры целого субъекта РФ - это явный моветон, факт, заставляющий думать об истинных мотивах происходящего - неужели серьезные и именитые эксперты с ЦИК "Рейтинг" не сотрудничают?

Напомним, что по данным закрытых корпоративных ведомств, рейтинг Ивана Белозерцева в ПФО по-прежнему отражает линейную стабильность, находясь в первой тройке шкалы оценок губернаторов округа.

Судя по всему, уважаемые закрытые структуры, работающие на Администрацию Президента РФ, в оценке социально-политической ситуации в границах Пензенской области опираются явно не на одних лишь судимых Падалкина и Удальцова... Как знать.

Интрига, однако...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ