Пока не проданный «Орленок» в Пензе будет действовать. Только вот когда - мэрией не сообщается...

29 августа 2018, 08:42 Просмотров: 812
Ахунский лагерный феномен в виде двух некогда процветающих лагерей отдыха для маленьких горожан - "Орленок" и "Дружба" продолжает загадочно развиваться, будоража умы пензенцев, которые почему-то власти уже если и верят, то с оглядкой - как и кому попал в частные руки ДОЛ "Дружба" - власть объяснить обществу до сих пор так и не удосужилась...

Материал Бюро The Penza Post "Обещания мэрии Пензы о начале реконструкции ДОЛ «Орленок» в 2018 году не исполнены" как всегда молниеносно обрел официальный ответ мэрии Пензы, за что мэру Виктору Кувайцеву - традиционное журналистское спасибо.

 

 

Осталось выяснить одно - когда "Орленок" будет действовать и не ждет ли его неспешная судьба рядом стоящих развалин бывшего ДОЛ  "Дружба" с частным правообладателем и "кировки"?

Судя по сообщению пресс-службы губернатора Пензенской области, в плане восстановления на 2019 год "Орленок", увы, не значится, а это означает лишь то, что так полюбившегося пензенцам "Орленка" им еще не видать долго. 

Странное дело - пресловутые "точечные застройки" в центре Пензы растут на глазах, а вот реконструкция нескольких деревянных корпусов - затягивается на годы...

"Для ремонта, восстановления и реконструкции детских лагерей к началу оздоровительной кампании 2019 года из бюджетов муниципальных образований региона планируется выделить более 60 млн. рублей.

Эти средства будут направлены на капитальный ремонт детских оздоровительных лагерей «Юность» и «Строитель» (администрация г.Пензы), строительство нового корпуса в «Лесной сказке» (Лунинский район), ремонт кровли столовой лагеря «Ласточка» (Кузнецкий район), разработку проектно-сметной документации на ремонт кровли жилого корпуса и ремонт медпункта ДОЛ «Луч» (администрация г.Кузнецка), капитальный ремонт, установку системы водоснабжения и канализации, оборудование бассейна ДОЛ «Березка» (Каменский район), ремонт корпусов, душевых и столовых ДОЛ «Солнечная поляна» и «Чайка» (Сердобский район)" - пресс-служба Ивана Белозерцева.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ