Пока не проданный «Орленок» в Пензе будет действовать. Только вот когда - мэрией не сообщается...

29 августа 2018, 08:42 Просмотров: 696
Ахунский лагерный феномен в виде двух некогда процветающих лагерей отдыха для маленьких горожан - "Орленок" и "Дружба" продолжает загадочно развиваться, будоража умы пензенцев, которые почему-то власти уже если и верят, то с оглядкой - как и кому попал в частные руки ДОЛ "Дружба" - власть объяснить обществу до сих пор так и не удосужилась...

Материал Бюро The Penza Post "Обещания мэрии Пензы о начале реконструкции ДОЛ «Орленок» в 2018 году не исполнены" как всегда молниеносно обрел официальный ответ мэрии Пензы, за что мэру Виктору Кувайцеву - традиционное журналистское спасибо.

 

 

Осталось выяснить одно - когда "Орленок" будет действовать и не ждет ли его неспешная судьба рядом стоящих развалин бывшего ДОЛ  "Дружба" с частным правообладателем и "кировки"?

Судя по сообщению пресс-службы губернатора Пензенской области, в плане восстановления на 2019 год "Орленок", увы, не значится, а это означает лишь то, что так полюбившегося пензенцам "Орленка" им еще не видать долго. 

Странное дело - пресловутые "точечные застройки" в центре Пензы растут на глазах, а вот реконструкция нескольких деревянных корпусов - затягивается на годы...

"Для ремонта, восстановления и реконструкции детских лагерей к началу оздоровительной кампании 2019 года из бюджетов муниципальных образований региона планируется выделить более 60 млн. рублей.

Эти средства будут направлены на капитальный ремонт детских оздоровительных лагерей «Юность» и «Строитель» (администрация г.Пензы), строительство нового корпуса в «Лесной сказке» (Лунинский район), ремонт кровли столовой лагеря «Ласточка» (Кузнецкий район), разработку проектно-сметной документации на ремонт кровли жилого корпуса и ремонт медпункта ДОЛ «Луч» (администрация г.Кузнецка), капитальный ремонт, установку системы водоснабжения и канализации, оборудование бассейна ДОЛ «Березка» (Каменский район), ремонт корпусов, душевых и столовых ДОЛ «Солнечная поляна» и «Чайка» (Сердобский район)" - пресс-служба Ивана Белозерцева.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ