«План Б». Или кто и зачем хочет разговорить арестованного пензенского министра Бурлакова?

29 June 2020, 06:37
Сидящий в СИЗО министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков, ласково называемый "Гурвиником", оказался неготовым к нежданным тюремным перипетиям в собственной судьбе в разгар жаркого и солнечного лета, начав... говорить. Такая информация поступает в Бюро The Penza Post сразу от нескольких источников, которых едва ли можно отнести к неинформированным. 

Напомним, все еще действующий министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков и его первый зам-родственник Андрей Персанов, кумовство которого странным образом осталось незамеченным "своим" Салминым, главным антикоррупционером ЖД, да еще и местный алкокороль Дмитрий Лаврентьев сидят в СИЗО, как все знают, но продолжают "рулить" сельхозкластером из камер, так как первые два все еще числятся на госслужбе и получают немалую зарплату на карту.

Продолжают сидеть и уже... дают показания следователям спецслужбы, которые, как известно, умеют разговорить сидящих и с интересом внимают вожделенному.

А внимать есть чему - главный вопрос, который просто обязан подсветить Бурлаков и Со наряду с подробностями возможного пиления бюджетов всех уровней посредством отстроенных мошеннических схем, это насколько он, Бурлаков, был самостоятелен в реализации преступных планов и согласовывал он или не согласовывал свои действию с вышестоящим руководством - Председателем регионального Правительства и, даже, с самим... губернатором. Не дай Бог...

Наблюдателей смущает, что арест группы Бурлакова произошел аккурат перед важнейшими для губернии выборами, что заставляет поверить в версию о некоем "плане "Б" - плане Бурлакова, посредством которого события, предшествующие 13 сентября, могут пойти по абсолютно иным сценариям, нежели предполагается. Что скажут силовики и куда наверх так навязчиво все смотрит сидящий?

    Источник фото в тексте - Владислав Беляков

    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ