Уголовное дело в отношении экс-ректора ПензГТУ передано в суд

29 июня 2017, 16:25 Просмотров: 1540
Бывший руководитель образовательного учреждения обвиняется в организации незаконной деятельности, связанной с предоставлением обучающимся в ВУЗе студентам за денежное вознаграждение готовых к защите выпускных квалификационных и дипломных работ, а также обеспечением их дальнейшей успешной защиты.

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего и. о. ректора ФГБОУ ВО «Пензенский государственный технологический университет» (далее - ПензГТУ) Василия Моисеева о совершении двух преступлений, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и двух - ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Он обвиняется в организации незаконной деятельности, связанной с предоставлением обучающимся в ВУЗе студентам за денежное вознаграждение готовых к защите выпускных квалификационных и дипломных работ, а также обеспечением их дальнейшей успешной защиты.

При этом у него было 7 соучастников.

Бывший руководитель ВУЗа обвиняется также в растрате денежных средств.

Общая сумма собранных им денежных средств составила не менее 1,7 млн рублей.

Все обвиняемые по делу свою вину в совершении преступлений признали в полном объеме. Моисеев возместил причиненный его действиями ущерб ПензГТУ в полном объеме, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ