Уголовное дело в отношении экс-ректора ПензГТУ передано в суд

29 июня 2017, 16:25 Просмотров: 1590
Бывший руководитель образовательного учреждения обвиняется в организации незаконной деятельности, связанной с предоставлением обучающимся в ВУЗе студентам за денежное вознаграждение готовых к защите выпускных квалификационных и дипломных работ, а также обеспечением их дальнейшей успешной защиты.

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего и. о. ректора ФГБОУ ВО «Пензенский государственный технологический университет» (далее - ПензГТУ) Василия Моисеева о совершении двух преступлений, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и двух - ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Он обвиняется в организации незаконной деятельности, связанной с предоставлением обучающимся в ВУЗе студентам за денежное вознаграждение готовых к защите выпускных квалификационных и дипломных работ, а также обеспечением их дальнейшей успешной защиты.

При этом у него было 7 соучастников.

Бывший руководитель ВУЗа обвиняется также в растрате денежных средств.

Общая сумма собранных им денежных средств составила не менее 1,7 млн рублей.

Все обвиняемые по делу свою вину в совершении преступлений признали в полном объеме. Моисеев возместил причиненный его действиями ущерб ПензГТУ в полном объеме, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ