Во время ЧМ по футболу полет дронов в 110-км зоне от Саранска запрещен - Пенза попадает в сектор запрета

29 мая 2018, 07:43 Просмотров: 1708
Самарский зональный Центр аэронавигации, который контролирует воздушное пространство Пензенской области, ввел ограничения на период ЧМ по футболу на полет дронов.

По информации Центра, которую управомоченный представитель сообщил Бюро The Penza Post, в период с 1 июня по 17 июля введено ограничение на полет квадрокоптеров в радиусе 110 км от центра Саранска.

По карте видно, что в указанный сектор попадает территория примерно до центра Пензы и сельские районы радиусом примерно до Мокшана.

Напомним тем, кто летает на свой страх и риск, что административные санкции к нарушителю по КоАП применимы только в сроки до 2 месяцев с даты нарушения.

За этот период времени регулятору нужно доказать, что квадрокоптером управляли именно вы, а изображения не были вами куплены на соседнем рынке.

Летать без разрешения - противозаконно.

Эксперты склонны считать, что принятое мэрией Пензы Постановление, регулирующее порядок использования квадрокоптеров в Пензе, в части пунктов нарушает российское законодательство, делая де-факто почти невозможным легальное использование дронов в Пензе, соответственно - мотивирует пользователей его нарушать, порождая коррупционную среду, что противоречит замыслу регулятивности, заложенному в правильную идею федералами.

Очередной пример немотивированного ничем "выталкивания" пользователей в тень, хотя в соседней Самаре, например, все иначе - до 100 дронов ежедневно легально летают над городом по разрешению властей и зонального центра аэронавигации, ни от кого не скрываясь - там власти умнее, а правосубъектность РФ не нарушена.

По информации Бюро The Penza Post из мэрии, принятие Постановления именно в таком виде реализовал помощник мэра Сергей Маслянко, что разрушило в столице субъекта 58 здравую идею Владимира Путина и Дмитрия Медведева о цивилизованном использовании дронов.

Наблюдатели шутят - если бы Сергей Маслянко с таким же рвением обеспечивал чистоту рядов мэрии все длительные годы своего там присутствия на работе, а не только после публикаций в СМИ по острым темам, как очень кажется со стороны по хронологии событий, многих громких нынешних уголовных дел - там не было бы... Дроны - похоже важнее.

В настоящее время правовую оценку документа, подписанного мэром Виктором Кувайцевым, в порядке надзора дает прокуратура Пензенской области, а проблема озвучена на сервисе change.org для привлечения к ней внимания Центра.

Ну а физлица, рискнувшие полетать без разрешения мэрии, рискуют заплатить за вылет от 3 до 5 тысяч рублей штрафа, если регулятор докажет, что лицо летало, что не всегда просто, уже закладывая штраф в райдер заказчика съемки.

Все описанное иллюстрирует, как нужно сделать, чтобы создать проблему, "убив" конструктив и полезность, продуманный федералами.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ