Племянница Бочкарева - омбудсмен Елена Рогова продолжит сидеть в нагретом кресле еще 5 лет - «грево» не отпускает...

29 March 2019, 08:31
Об этом будет принято решение сегодня, 29 марта на очередной девятнадцатой сессии Законодательного Собрания  Пензенской области шестого созыва.

В распоряжении Бюро The Penza Post оказался отчет Елены Николаевны за предыдущее пятилетнее "грево".

В 2018 году в аппарат Уполномоченного поступило 1111 обращений (по 1228 вопросам). Из них количество жалоб социальной группы составило 39% (477), по вопросам защиты гражданских (личных) прав – 37 % (457), экономическим правам – 18% (221), политическим – 3 % (30), экологическим – 2% (29) и культурным – 1% (14). 

В 2018 году наибольшее число обращений (как и в 2017) было связано с соблюдением прав человека в местах принудительного содержания (128 – в 2017, 103 – в 2018). Такие обращения составили 8,4 % от общего числа поступивших к Уполномоченному в 2018 году, обращения по жилищно-коммунальным вопросам – 7,3 %, обращения по вопросам здравоохранения и лекарственного обеспечения, предоставления льгот и компенсаций, пенсионного обеспечения и вопросам землепользования составили порядка 5 % по каждой категории. 

Среди обращений социального блока в 2018 году значительно увеличилось количество жалоб, связанных с назначением и выплатой различных пособий, предоставлением льгот (49 - 2017, 63 –2018), пенсионного обеспечения (38 – 2017 год, 61 – 2018 год). Выросло число обращений по вопросам получения социальной помощи (16 – 2017 год, 22 - 2018). При этом более чем в два раза снизилось количество обращений по жилищным вопросам (112 – 2017 год, 50 – 2018 год). 

Около 37 % обращений, рассмотренных в 2018 году аппаратом Уполномоченного, касались соблюдения гражданских (личных) прав человека. Это вопросы соблюдения прав человека в местах принудительного содержания (23 %), нарушения прав граждан сотрудниками правоохранительных органов (13 %), несогласия с судебными решениями
(12 %).

Признаем, изобилие цифр и фактов - зашкаливающе впечатляет. Ну очень красиво...

Однако впечатляет и то, что ни в одной (!) резонансной теме, актуализированно волнующей Гражданское общество и пензенцев креативной Елены Роговой... замечено не было.

А ведь падающие в "Заре" под контролем дуэта Ширшина-Кувайцев дома с ушами в Сейшелах, смытые дороги, непотребное питание детей в школах, садах и больницах, проданные непостижимым образом в частные руки детские лагеря... все это юрисдикция госпожи Роговой и ее сателлита Столяровой, ибо прямо затрагивает права человека в субъекте РФ.

Видимо лэйбл семьи приснопамятного выводит чиновницу из критичности в оценке итогов работы ее аппарата, что, собственно, не удивительно - и сам генсек Валерий Лидин, и Елена Рогова, и Елена Столярова - "птенцы" Василия Кузьмича в Пензенской власти.

Напомним, что на днях в Пензу из Москвы пришло важное письмо, в котором уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова высказала свои пожелания - на должность Уполномоченного по правам человека в Пензенской области вновь предложена кандидатура Елены Роговой, которая занимает этот пост с 2014 года. Об этом на заседании комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике 26 февраля сказал спикер регионального парламента Валерий Лидин - местный Леонид Ильич из того же приснопамятного вчера.

Москалькова - это круто, факт. Однако "тщательнее" все равно нужно, "ребята" (М. Жванецкий). Факт тоже. Иначе зачем вы нам, милые дамы ценою далеко за 100 000 р. в месяц? Как там индекс цена/качество? Или тренд "приватизированная власть" - forever?


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ