Валежник это вам не водка. Паблик ждет от генсека Лидина аналогичные решения по «калдырным» в МКД Пензы

29 March 2019, 07:54
Очередная девятнадцатая сессии Законодательного Собрания  Пензенской области шестого созыва, которая намечена на 29 марта, скорректировала нормы федерального регулятора своим проектом скандально-резонансной в паблике темы валежника для россиян.

Пензенские законодатели прописали важные частности в Закон Пензенской области «О внесении изменения в Закон Пензенской области «О некоторых вопросах, связанных с реализацией в Пензенской области отдельных положений Лесного кодекса Российской Федерации», имеющие актуализированное значение для людей - как собирать прутики в лесах и не сесть на нары, вот в чем вопрос...

"С 1 января 2019 года вступили в силу положения федерального законодательства в части отнесения валежника к недревесным лесным ресурсам. В этой связи населению планируется разрешить заготовку валежника для собственных нужд. Сбор можно будет осуществлять с применением ручного инструмента (топора, сучкореза, ручных, бензомоторных и электрических пил) в течение всего года на территории Пензенской области.

Исключения составляют места лесосечных работ и места складирования ранее заготовленной древесины. Предельный объем валежника не устанавливается.

Не допускается заготовка валежника путем его сбора отрезками стволов деревьев (сучьев) длиной более одного метра. Запрещается перемещение валежника волоком с использованием транспортных средств, а также с повреждением лесных насаждений, подроста, несомкнувшихся лесных культур".

Напомним, что императивы пензенских законодателей не относятся к предпринимательству с "прутиками".

В соответствии с лесным законодательством при осуществлении заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов деятельность признается предпринимательской только в том случае, если помимо признаков, указанных в ГК РФ, осуществляются изъятие (в форме заготовки, сбора, иного изъятия из естественного природного положения), хранение (в любых хранилищах) и вывоз соответствующих лесных ресурсов из леса (ч. 1 ст. 32 ЛК РФ).

Отсутствие одного из указанных действий (изъятие, хранение, вывоз) не позволяет применять данную норму для возникших отношений.

Признаем, попытка Валерия Лидина и Со в виде членов парламентского большинства в местном ЗС придать четкость и гласность федеральным нормам - несомненное благо. Могут, когда захотят, доработать с учетом особенностей территории субъекта законотворческие нормы РФ, не говоря, что это "не в нашей компетенции..."

Однако люд ждет такого же кавалерийского решения от Лидина и Со в вопросах спаивания населения прямо на их диванах посредством засилья алкомаркетов едва ли не в каждом МКД города на фоне непрекращающейся болтовни власти об оздоровлении нации и массовых круглых столах по теме везде.

Решения в студию, Кузьмич, вы же за здоровую нацию, правда, а то по городу ходят совсем уж непотребные слухи про то, что партия реальных дел нашего местного "брежнева" намертво сидит на финансовой игле главного пензенского алкокороля и это, мол, заметно девиатирует решения, принимаемые в интересах нации на Гладкова, в Пензе.

Врут, злыдни, не иначе... Но проводить столы и одновременно круглосуточно вносить водку прямо в квартирные сортиры - явный моветон.

Как бы то ни было, ваше содержание налогоплательщиками объемом 5 лямов в год за "языкоразминание" и незамечающий вашим членовозом за наши деньги смываемый каждую весну асфальт, который 10 лет в разных качествах на городе ваяет с "грачами" ваш член по Президиуму ЕР незаменимый никем гражданин мэр Кувайцев  - обязывают. Иначе зачем вы нам, Лидин, со своей партией реальных дел и гражданами-членами, отчетов о работе которых в паблике до сих пор нет... Ведь законодательная власть в иерархии национального права стоит над исполнительной. Нет?

Неужели власть в Пензе приватизирована?  

Закон о запрете «калдырных» в жилых домах - в студию! Ждем...

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ