Фото: http://saratov.sledcom.ru/about/head/item/851603/

Кто заменит Олега Трошина? Инсайдер исключает приезд в Пензу Николая Никитина из Саратова

29 марта 2018, 07:44 Просмотров: 2782
Инсайдер в Телеграмм-канале опровергает замену уходящего на днях в отставку с поста руководителя пензенского Следкома Олега Трошина на коллегу из Саратова Николая Никитина.

"Руководитель СУ СКР по Саратовской области Николай Никитин не перейдет на аналогичную должность в Пензу. Бессменный глава ведомства уйдет на пенсию и скорее всего будет искать возможность добыть себе хлебное место. Сделать это за счет исполнительной власти региона, как поступил, например, экс-начальник ГУ МВД Сергей Аренин, у него вряд ли получится, поэтому придется воспользоваться нержавеющими бизнес-скрепами.

Но поиск места, достойного его талантов, - это все-таки вопрос будущего. Занимательнее другое: кто переиграл главного следователя и заблокировал ему возможность для перемещения по горизонтали.

Вопрос с блокированием назначения Никитина в СУ СКР по Пензенской области решился на уровне полпреда в ПФО Михаила Бабича", - пишет неназванный источник в Телеграмм. 

Напомним, еще в феврале источники Бюро The Penza Post сообщали, что документы на согласование Николая Никитина лежат в Москве, на Старой площади.

Уже тогда у экспертов этот факт вызвал некое сомнение - потенциальный пенсионер Никитин (3 года до пенсии) едва ли ассоциируется с продуктивным драйвером, на которых сегодня, как кажется, делает ставку Кремль.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Правительство Пензенской области не готово стать пристанищем для каждого уволенного генерала - источник


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ