Фото: Виктор Шамаев

Про "незамеченный" пикет и итоги грядущих выборов - Виктор Шамаев

29 марта 2017, 18:29 Просмотров: 3170
Перед началом очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области у входа в здание состоялся одиночный пикет – известная пензенская общественница Наталья Подзорова решила напомнить господам, именующим себя народными избранниками, что никто не забыл, какими событиями сопровождались их выборы пять лет назад. И что грядущие новые выборы для некоторых из них, вновь собирающихся именовать себя народными избранниками, могут пройти не совсем как по маслу…

Сразу необходимо пояснить, в чём суть дела. В 2012 году в день выборов этих, периодически заседающих в этом здании, господ, Наталью Подзорову избили двое неизвестных молодчиков, когда она выходила из дома и направлялась на избирательный участок в качестве наблюдателя. Дело было предано широкой огласке прямо в тот же день на всю страну, правоохранители были вынуждены возбудить уголовное дело, которой висит до сих пор, и тут же на общественницу полились (в отношении ищущих правды и справедливости в нашей стране сие есть дело обычное) потоки грязи. Ибо, как уверена Наталья Подзорова, заказчиком выступил тогдашний кандидат, а теперь действующий депутат Заксобрания пензенский крупный бизнесмен и, естественно, единоросс Дмитрий Лаврентьев. Во всяком случае, на минувшем антикоррупционном митинге 26 марта в Пензе в своём выступлении Наталья Подзорова прямо указала на этого господина в качестве заказчика её избиения…

И вот снова выборы на носу, снова те же господа и некоторые товарищи, дабы снова получить депутатские мандаты, начнут вешать лапшу на уши избирателям. А, может, и не начнут – сценарий хождения в представительскую власть в Пензенской области давно обкатан, как обыватели голосуют и будут голосовать, кто пойдёт на избирательные участки, а кто останется на диване возмущаться коррупцией в стране, уже, по большому счёту, известно, и кого назначат после их партийного праймериз в мае, тот и станет депутатом. И вовсе незачем рассыпаться перед избирателями в каких-то обещаниях, от которых людям зачастую уже смешно. Но репутацию господам подпортить никто не мешает…

Итак, пикет. Господа в Заксобрание заезжают на авто на стоянку во двор, а там через другие двери. Правда, останавливались кое-какие автомобили прямо у парадного входа, и высаживались какие-то персоны, наплевав на запрещающий знак, но это место для гаишников, видимо, под большим табу – власть всё-таки, а на власть законы, ей самой написанные, не распространяются – Россия-с… В общем, депутаты через главный ход не ходят, а потому никто из них с Натальей Подзоровой лицом к лицу не встретился, а мелкие писари и стряпчие сего учреждения не в счёт. Разумеется, среагировала охрана – дважды появлялись из дверей, утверждали, что она загораживает обзор и мешает своевременно разглядеть террористов. А ещё событие было интересно некоторым прохожим – уж больно плакат красноречивый…

Через некоторое время, когда автор, топтавшийся с фотоаппаратом на другой стороне улицы на случай каких-либо интересных моментов, покинул пост, на это место аккурат сразу после того, как в Заксобрание прибыл начальник УМВД по Пензенской области генерал Рузляев, вдруг высадились два полицейских чина с большими звёздами на погонах. Но ваш покорный слуга был уже на другой стороне, в общении с высокопоставленными блюстителями порядка не нуждался, а потому и был таков…

Теперь некоторые мысли по поводу события. Разумеется, кроме охранников, к Наталье Подзоровой никто из этих, так сказать, защитников интересов народа не вышел. А чего выходить, зачем обращать внимание, если можно не обращать? Наверняка господа депутаты в курсе проблемы, и наверняка им сказать нечего. Если из здания областного правительства к одиночным пикетам, которые там порой тоже бывают, иногда и выходят ответственные чиновники, даже на беседу приглашают, то эти, которые избранники, подобным действом гнушаются, полицию натравливают, и при этом врут стражам порядка, сообщая, что собралась толпа неизвестных злодеев, а не одна Подзорова с плакатом… И полицейские чины, бросив на время борьбу с действительной преступностью, несутся ловить фотографа…

О чём это говорит? Только об одном – народ и эти господа, худо-бедно, но этим народом как бы избранные, есть абсолютно два разных лагеря, два разных общества. Эти господа боятся народа, потому что бо́льшая часть этого народа вовсе не является их избирателями. И это явление в Пензе, как и во всей России, давно уже само собой разумеющееся…

Станут они снова депутатами, конечно, станут, всё запрограммировано. Но вопрос – как? В 2014 году были выборы в Пензенскую городскую Думу, и на избирательные участки пришло только чуть более 23-х процентов избирателей. Остальные граждане с правом голоса не посчитали нужным участвовать в выборах без выбора… И по факту представительский орган, избранный значительным меньшинством населения, не имеет никакого морального права являться органом народной власти, а потому и нет у них никакого авторитета… Областные депутаты, видимо, могут получить тот же результат.

А ведь по итогам выборов в Заксобрание будет ясно, как люди пойдут на последующие за ними президентские выборы, цифра явки на которые в 70 процентов уже спущена в регионы. И тут уже цена региональной власти в глазах кремлёвских обитателей…

Однако про наших депутатов – а зачем бизнесу уважение и авторитет не по сфере предпринимательской деятельности? Это лишнее, ибо депутатский мандат нужен для дела, а не для того, чтобы ночей не спать, а о народе думать. Им вообще большая явка на выборах ни к чему – вдруг что не по сценарию пойдёт! Вон, после митинга 26 марта, молодёжь, которая не смотрит телевизор, а питается информацией из интернета, в частности, из соцсетей, вдруг теперь пойдет голосовать? Да не так, как скажет руководство учебных заведений, а вопреки? Где окажутся тот же господин Лаврентьев и его однопартийцы? Ведь "Единая Россия" всегда побеждает на выборах не потому, что именно за неё голосуют, а потому, что большинство избирателей, имеющих мнение не от телевизора, просто не ходят на выборы.

Это к тому, что людей уважать надо. Вот пришла Наталья Подзорова к двери с плакатом, да не погнушались бы высокопоставленные персоны из этого здания снизойти да побеседовать, пусть и не любит их народ, но хотя бы депутатский статус уважали бы… А то ведь слово "депутат" давно в России вызывает только негативные эмоции…

    Источник фото в тексте - Виктор Шамаев
    Автор - Виктор Шамаев
    Источник - http://tzp58.com/news/pro_nezamechennyj_piket_i_itogi_grjadushhikh_vyborov/2017-03-28-813
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ