Фото: Пресс-центр Города Спутника

В Городе Спутнике создана доступная среда ВИДЕО

29 марта 2017, 17:05 Просмотров: 1470
Доступная среда (ровные дороги, пандусы и съезды) критически важна для маломобильных групп населения: это люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди старшего возраста, родители с колясками и люди с ограниченными возможностями — или люди с повышенными потребностями, как их называют в Европе.

Павел Аброськин передвигается на коляске. Он живет в Спутнике уже второй год и не понаслышке знает, что такое доступная среда. «Для инвалидов сделаны замечательные дороги, подъезды, в Пензе нигде такого нет абсолютно, — делится он впечатлениями, — Спасибо, что Город Спутник появился».

Здесь Павел смог свободно передвигаться по улице и посещать магазины, а также полноценно и разнообразно отдыхать. Любимыми видами отдыха стали рыбалка, семейные прогулки на набережной и шашлыки во дворе.

По достоинству оценивают Спутник и мамы, которые гуляют на набережной с колясками. Кадрия Бражникова вместе с дочками приходят сюда каждый день. Она отмечает, что широкие пандусы удобны для передвижения даже со сдвоенной коляской.

    Автор - Пресс-центр Города Спутника
    Источник - Пресс-центр Города Спутника
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ