Фото: Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области

В УФСИН обсудили вопросы устройства инвалидов, освобождающихся из мест лишения свободы

29 марта 2017, 15:09 Просмотров: 1142
Вопросы социального и бытового устройства инвалидов и престарелых, освобождающихся из мест лишения свободы, утративших социальные связи и не имеющих постоянного места жительства, обсудили в ходе встречи, которая состоялась в УФСИН России по Пензенской области.

Со слов начальника отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН по Пензенской области, инвалидам и престарелым гражданам оказывается полная помощь.

Он рассказал, что до освобождения ими уточняются места убытия осужденных. Отметил, что у некоторых из них потеряна связь с родственниками или близкие отказываются от бывших осужденных. Приходится обращаться в социальные учреждения.

С 2015 года изменен порядок оформления в дома-интернаты. Сейчас нужно обратиться в орган соц.защиты по месту жительства, чтобы его оформили в организацию социального обслуживания. Орган должен признать его нуждающимся в этом. Основанием для этого может послужить инвалидность, безденежье или же отсутствие места жительства.

Начальник управления организации социальной помощи населению Министерства труда, социальной защиты и демографии региона Валерий Шомников не исключает возможности выезда в исправительные учреждения, чтобы установить необходимость в соц.обслуживании инвалида или престарелого осужденного, для того, чтобы в дальнейшем можно было определить его в дом-интернат.

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ