Фото: Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области

В УФСИН обсудили вопросы устройства инвалидов, освобождающихся из мест лишения свободы

29 марта 2017, 15:09 Просмотров: 932
Вопросы социального и бытового устройства инвалидов и престарелых, освобождающихся из мест лишения свободы, утративших социальные связи и не имеющих постоянного места жительства, обсудили в ходе встречи, которая состоялась в УФСИН России по Пензенской области.

Со слов начальника отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН по Пензенской области, инвалидам и престарелым гражданам оказывается полная помощь.

Он рассказал, что до освобождения ими уточняются места убытия осужденных. Отметил, что у некоторых из них потеряна связь с родственниками или близкие отказываются от бывших осужденных. Приходится обращаться в социальные учреждения.

С 2015 года изменен порядок оформления в дома-интернаты. Сейчас нужно обратиться в орган соц.защиты по месту жительства, чтобы его оформили в организацию социального обслуживания. Орган должен признать его нуждающимся в этом. Основанием для этого может послужить инвалидность, безденежье или же отсутствие места жительства.

Начальник управления организации социальной помощи населению Министерства труда, социальной защиты и демографии региона Валерий Шомников не исключает возможности выезда в исправительные учреждения, чтобы установить необходимость в соц.обслуживании инвалида или престарелого осужденного, для того, чтобы в дальнейшем можно было определить его в дом-интернат.

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ