В Сетях распространяется информация о скорых арестах радикалов из Левого Фронта в Пензе

29 января 2018, 10:16 Просмотров: 33282
В мессенджерах распространяется анонимная информация о том, что силовики якобы намерены арестовать лидеров регионального отделения "Левого Фронта" в Пензе.

Аресту подвергнутся Сергей Падалкин и Виктор Хомец, с именами которых связаны последние громкие акции публичного устрашения в городе.

Есть мнение, что новоявленных радикалов, прямо угрожающих власти, политикам и журналистам, возьмут по КоАП, но потом дело трансформируется в "уголовку" с реальным сроком.

В пользу этого говорит факт уже имеющейся у Падалкина судимости за кражу.  

Эксперты констатируют очевидный раскол в леворадикальном пензенском движении, итогом которого стала фактическая изоляция Падалкина от других пролевых влиятельных интересантов, а сам "Левый Фронт" сегодня представляет собою кучку радикализированных фигурантов в количестве не более пяти человек, громко пытающихся за счет шумных акций заявить о том, что они некая сила.

Мнение Ивана Финогеева  ЗДЕСЬ. (видео).

Мнение Альберта Герасимова ЗДЕСЬ. (видео).

Парадоксом ситуации эксперты считают фактическое присоединение к левым радикалам Евгения Малышева, который де-факто, как считают многие, определяет информационную повестку издания - иногаента имени Валентина Мануйлова.

Проходя тренинги в Европе, где коммунисты давно не являются фактором политического влияния, впитывая там идеи полифонии мнений и толерантности, Евгений Малышев вдруг стал проявлять истерическую нетерпимость к иным оценкам происходящего, встав на путь "красной" ортодоксальности.

Получается, что "по-малышеву", для Европы его взгляды одни, для Пензы - другие.

Подходы Малышева к теме дольщиков представляются явно субъективно-мотивированными - неподкрепленные и притянутые за уши обвинения в адрес областной власти явно диссонируют в сценариях "по-малышеву" с НЕ обвинениями в адрес непосредственных виновников - фирм-застройщиков, что дало повод наблюдателям считать, что Малышев, возможно, получил от последних мзду за операцию прикрытия и увода общественного внимания на "негодный объект", пока находящиеся под следствием жулики, обманувшие людей, выводят активы.

Кучка "революционеров" из пяти человек, всем хорошо известных, полагает, что их грубая спекулятивность на нуждах людей, подкрепленная критикой Кремля, что-либо изменит.

Видимо, поэтому, слухи об арестах набирают ход, а родители подростков, которых втягивают в массовки, бьют тревогу и не пускают детей на площади, осознавая, что у этого нет будущего, а их дети всю жизнь будут работать "землекопами" с "черной меткой" в досье...

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ