Кошельки пензенцев под контролем власти - цены на ярмарках удивляют демократичностью

29 января 2017, 10:13 Просмотров: 2058
Благодаря жесткой позиции Ивна Белозерцева, требующего от городских властей регулярной организации продуктовых ярмарок в ареалах шаговой доступности жителей столицы области, в районах Пензы на постоянной основе работают ярмарки сельхозпроизводителей.

Признаем, это стало уже долгоиграющим трендом новой власти, который существенным образом снижает социальную напряженность в субъекте РФ ввиду очевидной демократичности цен на отдельные группы продуктов, составляющих основу рациона питания человека.

Например, в текущие выходные по данным Экспертизы The Penza Post, горожане могли купить свинину от 230 рублей за килограмм, мясо птицы - 160, молоко цельное - 40, рыбу - от 100-120, овощи - от 15...

Жители Пензы благосклонно относятся к организации подобного рода мобильных воскресных продовольственных рынков, так как это дает им возможность покупать продукты напрямую от мелких производителей по ценам, часто более лояльным, нежели на прилавках магазинов при бОльшем выборе. А жителям деревень и районных центров - получить прямой выход на "торговые столы" в Пензе за символическую плату для реализации излишков товаров, произведенных собственноручно и пополнения семейного бюджета. 

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ