«Кувайцевский тракт» начал избавляться от пробок - регулируемый пешеходный переход тому виною

28 декабря 2018, 11:11 Просмотров: 1552
Известная с момента ввода в эксплуатацию многополосной проезжей части по улице Измайлова проблема пробок в час пик, объединяющая в себя два насыщенных трафиком транспортных хаба - из Ахун и с ГПЗ, похоже, уходит в небытие.

Еще осенью текущего года Бюро The Penza Post, получив в Глас народа немало сообщений от разъяренных водителей, простаивающих в пробках на Измайлова и Антонова по 30 минут утром, по дороге на работу, и вечером, на пути следования обратно, озвучило тему на совещании у мэра Пензы Виктора Кувайцева, предложив пути решения проблемы.

Виктор Кувайцев поручил изучение ситуации своему заместителю Магомеду Агамагомедову, который вместе со службой организации дорожного движения Пензы просчитали возможные варианты снятия напряжения в трафике.

Итог: буквально на днях заработал сначала в тестовом, затем - в "боевом" режиме светофор, который обустроил режим "зеленой волны", разведя во времени движение пешеходов с жилого массива на остановку и основной поток машин, которые люди пересекают, хаотично переходя насыщенное транспортом шоссе.

28 декабря в час пик утра Экспертиза Бюро The Penza Post проверила работу режима движения.

В 8 часов 20 минут участок был преодолен за 7 минут, вместо 20-25 минут ранее, до введения в действие "зеленой волны".

Характерно, что поток по Измайлова равномерно, хоть и не с максимальной скоростью, но двигался вперед, а все три светофора - на перекрестке Антонова и Измайлова, пешеходной зоне Измайлова около остановки и на перекрестке у "Автомастера" - работали в синхронном режиме, исключая хаотичные пробки, как было ранее. 

Спустя час, примерно в 9 часов 40 минут, вся Измайлова была... пуста, так как режим пешеходного светофора управлялся кнопкой по мере необходимости - наличия пешеходов, которых не в час пик почти нет.

Респект всем, кто решил проблему.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ