Фото: tula.ttrace.ru

Кровавая драма: разрубил топором голову и тело, останки закопал на берегу реки под Пензой

28 декабря 2017, 21:26 Просмотров: 5358
Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины 1965 года рождения (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 17 октября 2017 года около 23 часов двое знакомых мужчин 1971 и 1965 годов рождения распивали спиртное на берегу водоема в селе Засечное Пензенского района. В процессе общения между ними возник конфликт, в ходе которого потерпевший начал оскорблять подозреваемого и взял в руки топор, имевшийся в рядом стоящем бытовом помещении. Мужчина отобрал топор у знакомого, после чего они снова начали употреблять алкоголь.

Через некоторое время потерпевший снова высказал в адрес подозреваемого оскорбительные выражения и взял в руки топор. Злоумышленник вновь отобрал у него топор и, разозлившись, нанес ему несколько ударов обухом и лезвием топора по голове и телу, причинив ему не совместимые с жизнью телесные повреждения. Желая скрыть следы преступления, подозреваемый недалеко от места убийства закопал тело потерпевшего. Орудие преступления – топор он выбросил в водоем.      

Следует отметить, что после совершения убийства потерпевшего никто не искал, заявления о его безвестном исчезновении ни от родственников, ни от его знакомых в правоохранительные органы не поступало. Данное преступление выявлено и раскрыто сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Пензенской области.

В ходе расследования уголовного дела мужчина 1971 года рождения задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Злоумышленник полностью признал вину в совершении убийства своего знакомого и показал место его захоронения.

В ходе осмотра места происшествия обнаружено тело потерпевшего, на нем зафиксированы телесные повреждения, свидетельствующие о криминальном характере смерти мужчины. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти. 

Следователем выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила Бюро The Penza Post пресс-служба регионального СУСКа.   


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ