Фото: tula.ttrace.ru

Кровавая драма: разрубил топором голову и тело, останки закопал на берегу реки под Пензой

28 декабря 2017, 21:26 Просмотров: 5612
Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины 1965 года рождения (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 17 октября 2017 года около 23 часов двое знакомых мужчин 1971 и 1965 годов рождения распивали спиртное на берегу водоема в селе Засечное Пензенского района. В процессе общения между ними возник конфликт, в ходе которого потерпевший начал оскорблять подозреваемого и взял в руки топор, имевшийся в рядом стоящем бытовом помещении. Мужчина отобрал топор у знакомого, после чего они снова начали употреблять алкоголь.

Через некоторое время потерпевший снова высказал в адрес подозреваемого оскорбительные выражения и взял в руки топор. Злоумышленник вновь отобрал у него топор и, разозлившись, нанес ему несколько ударов обухом и лезвием топора по голове и телу, причинив ему не совместимые с жизнью телесные повреждения. Желая скрыть следы преступления, подозреваемый недалеко от места убийства закопал тело потерпевшего. Орудие преступления – топор он выбросил в водоем.      

Следует отметить, что после совершения убийства потерпевшего никто не искал, заявления о его безвестном исчезновении ни от родственников, ни от его знакомых в правоохранительные органы не поступало. Данное преступление выявлено и раскрыто сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Пензенской области.

В ходе расследования уголовного дела мужчина 1971 года рождения задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Злоумышленник полностью признал вину в совершении убийства своего знакомого и показал место его захоронения.

В ходе осмотра места происшествия обнаружено тело потерпевшего, на нем зафиксированы телесные повреждения, свидетельствующие о криминальном характере смерти мужчины. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти. 

Следователем выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила Бюро The Penza Post пресс-служба регионального СУСКа.   


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ