В Пензе чиновники строят мост за 1 млрд рублей, уже названный горожанами «мостом дураков и роспильщиков». Читайте, почему...

28 October 2020, 15:21
Ставшим знаменитым Бакунинский мост, соединяющий два берега реки Суры в центре Пензы, горожане уже называют "мостом дураков и роспильщиков казны РФ за... млрд рублей", удивляясь тому, кто и как в здравом уме мог поставить телегу впереди лошади, да еще за громадные деньги налогоплательщиков.

Забудем на мгновение про два моста рядом - Леонидовский и Свердловский, цена которых в разы (!) меньше по причине того, что строили их федералы, а не мэрия Пензы. 

ЧИТАЙТЕ: Бакунинско-мостовая аномалия. Как миниатюрный Бакунинский мост в Пензе стал в 2 раза дороже сдвоенного Леонидовского с четырьмя съездами?

Новый Бакунинский мост с многополосным движением (оно на указанном переходе через Суру весьма насыщено всегда) упирается... в узенький двусторонний разъезд Горбатого прокола, как его называют в Пензе, что обрекает на громадную пробку весь центр Пензы, обратный трафик с ГПЗ и Заречного.

Кроме того, скоро обещают открыть проезд через Центральный рынок, что еще более усугубит ситуацию в критической точке под путями РЖД.

Значит ли это, что реконструкция моста была не нужна?

Нет, это значит лишь то, что отцы проекта, если бы они дружили с головами, а кто-то говорит - не пилили бы вопреки реалиям, начали бы решение проблемы с решения темы проезда под РЖД, ведь эта горловина дезавуирует весь мост.

Как вариант - проект нового Бакунинского моста переходил бы пути сверху, как единое целое.

Сегодня ни мэр, ни губернатор не говорят о том, что же будет дальше, когда мост в будущем году введут в эксплуатацию.

Не слышно ничего и о проекте реконструкции Горбатого прокола, коль "мост дураков и роспильщиков" не учел в своей концепции очевидное.

В чем фишка, власть, и почему в Пензе все чаще громадные деньги налогоплательщиков не улучшают среду обитания людей, а фатально ее ухудшают? Воистину, город дураков, жуликов и ворюг... Нет?

Предлагаем недожурналистке Екатерине Шнайдер, автору самого мутного фестиваля СМИ Пензы за последние 10 лет и "требухи по цене салями" в контрактах с РГ, местной "дочери лейтенанта Шмидта", организовать пресс-тур на мост и рассказать людям, как они будут ездить домой из города в час пик.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ