Трещины в «Заре» вылились в уголовное дело в отношении застройщика - СУСК Пенза

28 октября 2018, 10:32 Просмотров: 2596
Наследие из приснопамятного прошлого, в котором мелькают до боли известные фамилии пензенской VIP-поляны и, даже, оффшоры - все это досталось Ивану Белозерцеву в качестве эффектного бонуса на его губернаторство, вылилось в еще одно громкое уголовное дело, вслед за "савиногейтом" - следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы регионального Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту строительства жилых домов ненадлежащего качества в микрорайоне Заря (ч. 1 ст. 238 УК РФ - выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

ПОДРОБНОСТИ ТЕМЫ: 

Как минимум 8 домов в разрушающейся пензенской «Заре» строили через Сейшелы, в связях есть фамилия Бочкарев

Деформирующиеся дома в «Заре» в Пензе, вновь «оболганный челядью» мэр Кувайцев и опять... никто не виноват

Приснопамятное - приснопамятным, но никто не мешал новой (старой) городской власти во главе с Валерием Савельевым, Виктором Кувайцевым и Ириной Ширшиной, вкупе с Инной Левченко (именно указанные фигуранты сопровождали скандальную стройку) реализовывать свои правомочия надлежащим образом, без обыденных в нашем королевстве кривых зеркал шор на глазах и ушах.

Увы. Вот закономерный итог ненадлежащего управления городом в отдельно взятом эпизоде.

По данным следствия, в январе 2015 года между Департаментом ЖКХ города Пензы и обществом с ограниченной ответственностью «Сурский квартал» заключен муниципальный контракт на полный комплекс работ по строительству многоквартирных жилых домов для граждан, расселяемых из домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Впоследствии права муниципального заказчика перешли к МКУ «Управление капитального строительства города Пензы».

В рамках контракта ООО «Сурский квартал» заключило договоры субподряда с организациями, которые выполнили строительство восьми жилых домов на улицах Новосёлов и Сюзюмова в городе Пензе.

После переселения граждан из аварийного и ветхого жилья в ходе эксплуатации вышеуказанных многоквартирных домов выявлены неравномерные осадки фундаментов, повлекшие трещины в фундаментных блоках и несущих конструкциях, что представляет опасность для жизни и здоровья граждан.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление причин появления существенных недостатков в конструкциях домов и этапа строительства, на котором допущены нарушения. Изъята проектная и техническая документация.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщила Бюро The Penza Post старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая. 

Занятно, однако, но у сидящей сегодня на скамье подсудимых вице-мэра Пензы Ирины Ширшиной, в ее "кордоне сурка", построенном на честную чиновничью зарплату в кратчайшие сроки, трещин нет... Показательный дуализм, факт!


Источник - kartoteka.ru
Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ