Зачем пензенским школам Пензаплат? - мнение

28 октября 2017, 21:12 Просмотров: 1276
Скандал вокруг частной фирмы ООО "Пензаплат" с участием дочери экс-губернатора Василия Бочкарева, вставшей на пути транзита денег из кошельков родителей школьников к поставщику еды на столы детей - Комбинатам школьного питания, вызывает все больше вопросов.

Звонящие в редакцию The Penza Post люди недоумевают - зачем на пути денег транзитер в виде внебанковской структуры, исполняющей, по факту, функции банка?

Вот какое мнение высказал порталу один из звонящих.

"Система комплексных обедов в школах не нова - все это было раньше, при СССР. Старшее поколение прекрасно помнит, как детям выдавали месячные абонементы на школьное питание в формате комплексного обеда и они кушали. А родители раз в месяц платили деньги за абонемент в бухгалтерию школы.

Сегодня питание школы обслуживает аутсорсер-частник - Комбинат питания. Принцип школьного комплексного обеда никуда не делся, лишь деньги теперь платят не в бухгалтерию школы, а в бухгалтерию поставщика еды. 

Открою вам секрет - деньги платежные терминалы "Пензаплата" принимают безо всяких карт, по личному номеру ученика. Многие карты потеряли, но обеды по номеру исправно оплачивают. В буфете же платят наличными.

Сегодня власти уже нашли "ключ" к решению проблемы, который лежит на поверхности - выдать каждому родителю социальную карту банка, с помощью которой они будут платить с любого (!) банкомата без комиссии деньги за еду прямиком на Комбинат питания за текущий месяц. Зачем изобретать велосипед, если все инструменты платежей уже давно в избытке и Минобру осталось лишь выбрать один из многих, который предложит оптимальные условия. 

Кроме того, никто по закону не имеет права обязать родителя платить по карте какого-то там ООО, система оплаты должна предусматривать любые варианты договора купли-продажи обеда в школьной столовой - банковской картой или наличными. Это закон и право выбора стороны указанных правоотношений. Дождемся, что скажет прокуратура по поводу "частного платежного рабства имени звонкой фамилии".

 


    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=IN5yd4qiS8E
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ