Вице-мэру Ирине Ширшиной предъявлено обвинение еще по двум статьям УК РФ, одна из которых - "тяжелая"

28 сентября 2017, 19:31 Просмотров: 3372
28 сентября в ходе заседания Первомайского районного суда стало известно о том, что фигуранту уголовного дела вице-мэру Пензы Ирине Ширшиной продлен срок содержания под домашним арестом до 2 декабря 2017 года.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Дело Ширшиной". Элиты ждут 4-го октября и размышляют - кто посыплет головы пеплом?

 

Кроме того, из выступления гособвинения стало известно о том, что Ирине Ширшиной помимо объявленной ранее СУСКом в части обвинения состава ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», предъявлены в ходе расследования обвинения еще по двум статьям уголовного кодекса - ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Последний состав по своим санкциям считается в среде правоведов "тяжелым" - "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, 
- наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового".

В ходе заседания стало известно и то, что Ирина Ширшина нарушала режим домашнего ареста.

Эксперты бюро The Penza Post предполагали подобный исход сегодняшних слушаний, так как нарушения в сфере земельных правоотношений, которые стали происходить в Пензе с приходом в мэрию Ирины Ширшиной, приобрели, по мнению наблюдателей, беспрецедентный размах, откатив город в пресловутые 90-е...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ