Вице-мэру Ирине Ширшиной предъявлено обвинение еще по двум статьям УК РФ, одна из которых - "тяжелая"

28 сентября 2017, 19:31 Просмотров: 3278
28 сентября в ходе заседания Первомайского районного суда стало известно о том, что фигуранту уголовного дела вице-мэру Пензы Ирине Ширшиной продлен срок содержания под домашним арестом до 2 декабря 2017 года.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Дело Ширшиной". Элиты ждут 4-го октября и размышляют - кто посыплет головы пеплом?

 

Кроме того, из выступления гособвинения стало известно о том, что Ирине Ширшиной помимо объявленной ранее СУСКом в части обвинения состава ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», предъявлены в ходе расследования обвинения еще по двум статьям уголовного кодекса - ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Последний состав по своим санкциям считается в среде правоведов "тяжелым" - "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, 
- наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового".

В ходе заседания стало известно и то, что Ирина Ширшина нарушала режим домашнего ареста.

Эксперты бюро The Penza Post предполагали подобный исход сегодняшних слушаний, так как нарушения в сфере земельных правоотношений, которые стали происходить в Пензе с приходом в мэрию Ирины Ширшиной, приобрели, по мнению наблюдателей, беспрецедентный размах, откатив город в пресловутые 90-е...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ