В Пензе мундепы ликвидировали Советскую площадь

28 сентября 2017, 15:43 Просмотров: 1792
28 сентября на сессии пензенской городской Думы депутаты ликвидировали советское наследие - одноименное название площади.

Бывшая Советская площадь превратилась в Соборную - видимо, для того, чтобы вернуть дань исторической справедливости - на площади воздвигнут разрушенный в прошлые времена Спасский Кафедральный Собор.

Да и Советы, признаем, давно почили в бозах...

Уничтожению прежнего бренда площади пытались воспрепятствовать депутаты-коммунисты, но их никто не поддержал. «Соборная - это не первое название площади. Были еще: Городская, Верхняя, Парадная, Губернаторская... Почему же вы говорите, что хотите восстановить историческую справедливость? Это просто очередное решение в пользу православной церкви», - заявил мундеп от КПРФ Шаляпин.

Признаем, населению Пензы название площади глубоко "фиолетово", видимо, поэтому перед началом сессии у входа в мэрию стоял одиночный пикет.

На вопрос одного из проходящих мимо журналистов о том, почему оба коммуниста садятся на зарплату от партии власти в новом составе ЗакСобра, и почему не спрашивают о том, за что получает в год почти 5 млн. рублей престарелый спикер ЗС Лидин - пикетчик не ответил, лишь загадочно улыбнувшись.

Фэйки шагают по региону...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ