В Пензе мундепы ликвидировали Советскую площадь

28 сентября 2017, 15:43 Просмотров: 1578
28 сентября на сессии пензенской городской Думы депутаты ликвидировали советское наследие - одноименное название площади.

Бывшая Советская площадь превратилась в Соборную - видимо, для того, чтобы вернуть дань исторической справедливости - на площади воздвигнут разрушенный в прошлые времена Спасский Кафедральный Собор.

Да и Советы, признаем, давно почили в бозах...

Уничтожению прежнего бренда площади пытались воспрепятствовать депутаты-коммунисты, но их никто не поддержал. «Соборная - это не первое название площади. Были еще: Городская, Верхняя, Парадная, Губернаторская... Почему же вы говорите, что хотите восстановить историческую справедливость? Это просто очередное решение в пользу православной церкви», - заявил мундеп от КПРФ Шаляпин.

Признаем, населению Пензы название площади глубоко "фиолетово", видимо, поэтому перед началом сессии у входа в мэрию стоял одиночный пикет.

На вопрос одного из проходящих мимо журналистов о том, почему оба коммуниста садятся на зарплату от партии власти в новом составе ЗакСобра, и почему не спрашивают о том, за что получает в год почти 5 млн. рублей престарелый спикер ЗС Лидин - пикетчик не ответил, лишь загадочно улыбнувшись.

Фэйки шагают по региону...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ