правоприменительной практики по принудительному и внесудебному сносу объектов частной собственности в адресах проживания граждан, сформировало и разместило на сервесе change.org петицию в адрес Генерального прокурора России.... " /> правоприменительной практики по принудительному и внесудебному сносу объектов частной собственности в адресах проживания граждан, сформировало и разместило на сервесе change.org петицию в адрес Генерального прокурора России." />

Бюро The Penza Post разместило петицию Генпрокурору по фактам внесудебных сносов в городе

28 сентября 2017, 12:09 Просмотров: 2598

Бюро The Penza Post не может не согласиться, что наведение законного порядка в сфере землепользования - очевидное благо.

Однако бюро The Penza Post убеждено, что вину того или иного жителя частного сектора в якобы нарушении им права размещения объектов инфраструктуры его частного домовладения, должен определять суд, а не чиновники мэрии.

Принудительное "вскрытие", как указано в документах мэрии Пензы, территории жилища (под жилищем в указанном контексте понимается вся территория домовладения с находящимся на ней жилым домом, обозначенная ясно выраженными границами, которая охраняется Конституцией РФ), не может производиться чиновниками без судебного вердикта, силовые действия которых с последующей фактической конфискацией элементов частной собственности граждан - не могут обеспечиваться участковыми УМВД РФ по Пензенской области, подменяющими службу судебных приставов, немотивированно ограничивающих физически законные права граждан по сохранности своего частного имущества, под видом обеспечения порядка.

Фактически мэрия постановлением от 2016 года, касающегося демонтажа коммерческих объектов - ларьков, цепочек на стоянках МКД, преграждающих путь в общественные городские рекреации столбов, пытается создать внесудебный правовой режим в частных домовладениях, нарушающий императивы Конституции РФ на неприкосновенность жилища и сохранность частного имущества.

При этом мэрия утверждает, что названный алгоритм внесудебных сносов прошел экспертизу пензенской прокуратуры.

Все это великолепие, как показывает практика, действует сугубо избирательно, что порождает очевидные коррупционные отношения - жертвы внесудебных действий идут "договариваться" в отдел арестованной Ирины Ширшиной, сотрудники которого и создали указанные прецеденты.

Редакция бюро The Penza Post просит подержать петицию, отдав за нее свой голос, что обеспечит ее прочтение Генеральным прокурором России.

Присоединиться к петиции (анонимно или нет) можно ЗДЕСЬ.

 

 

  


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи