Функциональность нового корпуса школы № 66 на Шуисте в Пензе озадачила даже бывалых - экспертиза The Penza Post

28 августа 2018, 15:36 Просмотров: 2524
"Цыплят по осени считают", как хорошо известно, о чем уверенно и со скрытым смыслом скажет любой русский человек. И это - правильно.

Пензенскому обывателю порою незаметны судьбоносные программы, выходящие из-под пера чиновников, направленные на совершенствование его среды обитания, которые вдруг появляются на свет в материализованном виде и всем своем писанном величии в тиши кабинетов, но плоды которых можно запросто потрогать руками и оценить их прикладную значимость для людей и качество исполнения спустя время, оценив, походя, и ликвидность самого регионального и муниципального топ-менеджмента в стратегии реальных дел, а не словесной пафосности.

29 февраля 2016 года за подписью губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева родилось Постановление Правительства Пензенской области № 112-пП "Об утверждении программы Пензенской области "Создание новых мест в общеобразовательных организациях Пензенской области в 2016 году и на период до 2025 года".

А сегодня, 28 августа 2018 года, аккурат за три дня до начала очередного учебного года, выездная Экспертиза Бюро The Penza Post осматривала новый корпус 66 школы на 660 мест на Шуисте, в Пензе, который как раз и был построен по программе создания новых мест в образовательных учреждениях субъекта № 58.

Чуть более полутора лет отделило золоченое перо Ивана Белозерцева и функциональный драйв Виктора Кувайцева и Со от объекта "в металле", бродя по коридорам которого и вокруг фасадов которого начинаешь понимать концепцию правильной работы чиновничества, которая укладывается в расхожий оборот, так же хорошо известный россиянам, как и идиома про цыплят - "пацан сказал, пацан сделал"...

А если точнее - "пацан сказал - пацанЫ сделали" (шутка, конечно).

  

Не верите? 

Виртуальный тур нашего портала работал на месте события, подглядывая за активным процессом ввода объекта в эксплуатацию, давая возможность всем желающим оценить интерьеры и экстерьер новой школы на Шуисте, которая через считанные дни заполнится звонкими голосами пензенской ребятни...

А пока - расставляется мебель и кухонное оборудование, тренажеры, подключаются принтеры и компьютеры, распаиваются кабели в лингафонных кабинетах, тестируются лифты, моются окна и фасады...

Спасибо тебе, Власть, за овеществленный итог, который удивил продуманной функциональностью и насыщенностью столь необходимых для современного образования учебно-методических кластеров, сконцентрированных в стенах всего лишь одного учебного заведения, которому может позавидовать целый институт.

Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА...

ВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ! Бюро The Penza Post приглашает спонсоров принять участие в уникальном информационном проекте


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ