Функциональность нового корпуса школы № 66 на Шуисте в Пензе озадачила даже бывалых - экспертиза The Penza Post

28 августа 2018, 15:36 Просмотров: 2916
"Цыплят по осени считают", как хорошо известно, о чем уверенно и со скрытым смыслом скажет любой русский человек. И это - правильно.

Пензенскому обывателю порою незаметны судьбоносные программы, выходящие из-под пера чиновников, направленные на совершенствование его среды обитания, которые вдруг появляются на свет в материализованном виде и всем своем писанном величии в тиши кабинетов, но плоды которых можно запросто потрогать руками и оценить их прикладную значимость для людей и качество исполнения спустя время, оценив, походя, и ликвидность самого регионального и муниципального топ-менеджмента в стратегии реальных дел, а не словесной пафосности.

29 февраля 2016 года за подписью губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева родилось Постановление Правительства Пензенской области № 112-пП "Об утверждении программы Пензенской области "Создание новых мест в общеобразовательных организациях Пензенской области в 2016 году и на период до 2025 года".

А сегодня, 28 августа 2018 года, аккурат за три дня до начала очередного учебного года, выездная Экспертиза Бюро The Penza Post осматривала новый корпус 66 школы на 660 мест на Шуисте, в Пензе, который как раз и был построен по программе создания новых мест в образовательных учреждениях субъекта № 58.

Чуть более полутора лет отделило золоченое перо Ивана Белозерцева и функциональный драйв Виктора Кувайцева и Со от объекта "в металле", бродя по коридорам которого и вокруг фасадов которого начинаешь понимать концепцию правильной работы чиновничества, которая укладывается в расхожий оборот, так же хорошо известный россиянам, как и идиома про цыплят - "пацан сказал, пацан сделал"...

А если точнее - "пацан сказал - пацанЫ сделали" (шутка, конечно).

  

Не верите? 

Виртуальный тур нашего портала работал на месте события, подглядывая за активным процессом ввода объекта в эксплуатацию, давая возможность всем желающим оценить интерьеры и экстерьер новой школы на Шуисте, которая через считанные дни заполнится звонкими голосами пензенской ребятни...

А пока - расставляется мебель и кухонное оборудование, тренажеры, подключаются принтеры и компьютеры, распаиваются кабели в лингафонных кабинетах, тестируются лифты, моются окна и фасады...

Спасибо тебе, Власть, за овеществленный итог, который удивил продуманной функциональностью и насыщенностью столь необходимых для современного образования учебно-методических кластеров, сконцентрированных в стенах всего лишь одного учебного заведения, которому может позавидовать целый институт.

Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА...

ВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ! Бюро The Penza Post приглашает спонсоров принять участие в уникальном информационном проекте


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ