состоявшейся в правительстве региона в понедельник, 28 августа, глава губернии Иван Белозерцев затронул вопрос восстановления гостиничного комплекса на улице Пушкина, известного жителям как гостиница «Интурист", увязав разработку проекта с возможностью реконструкции во многом уникального не только для Пензы, но и для России объекта - под... " /> состоявшейся в правительстве региона в понедельник, 28 августа, глава губернии Иван Белозерцев затронул вопрос восстановления гостиничного комплекса на улице Пушкина, известного жителям как гостиница «Интурист", увязав разработку проекта с возможностью реконструкции во многом уникального не только для Пензы, но и для России объекта - подвесной канатной дороги, соединяющей центр города с Западной Поляной." />

Иван Белозерцев мечтает восстановить канатную дорогу в Пензе. Забытое путешествие с The Penza Post

28 августа 2017, 16:31 Просмотров: 4500
В ходе встречи с представителем группы компаний «Ташир» Симоном Овеяном, состоявшейся в правительстве региона в понедельник, 28 августа, глава губернии Иван Белозерцев затронул вопрос восстановления гостиничного комплекса на улице Пушкина, известного жителям как гостиница «Интурист", увязав разработку проекта с возможностью реконструкции во многом уникального не только для Пензы, но и для России объекта - подвесной канатной дороги, соединяющей центр города с Западной Поляной.

Канатная дорога появилась в нашем городе в 1994 году, проработала всего 6 лет и закрылась в 2000 году на профилактику. Прошло уже почти 17 лет, а профилактику так и не провели. Причина - разрушенные связи с республиками Кавказа, некогда входившими в СССР, инженеры которых проектировали объект, строили и поддерживали его в рабочем состоянии регулярным плановым техническим обслуживанием.

Ввиду технической сложности канатной дороги "потянуть" ее восстановительный ремонт местным инвесторам явно неподсилу. 

Иван Белозерцев предпринял попытку привлечь к инвестированию крупнейший российский холдинг "Ташир". Будем надеяться, что представители холдинга проявят взаимовыгодный интерес к уникальному объекту, за что пензенская власть и сами пензенцы были бы инвестору весьма благодарны.

ЗАБЫТОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО "КАНАТКЕ" - ВИДЕОЗАРИСОВКА ОТ БЮРО THE PENZA POST:

 

 

Источник фото в тексте - kartoteka.ru

Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ