Фото: pravda58.net Виктор Шамаев

"Смотрящий за наследием Кузьмича" Валерий Савин после выборов в ЗС может покинуть свой пост - источник

28 августа 2017, 07:20 Просмотров: 3908
Фигурант уголовного дела имени самого себя с коррупционным окрасом вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин после выборов в Законодательное Собрание Пензенской области может покинуть свой пост.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Пензенская власть обойтись без судимых и фигурантов уголовных дел в своих рядах, похоже, уже не может

 

Об этом сообщают сразу несколько конфидентов в провластных кругах региона.

"Валерий Савин справедливо олицетворяется экспертами с фигурой "смотрящего за наследием Кузьмича" в Пензенской области. Он нужен действующей власти лишь до 10 сентября, дня голосования в ЗакСобр. Став фигурантом скандала с собственной землей в СНТ "Искра-1", фигурантом уголовного дела, Савин обречен быть ротируемым с поста вице-губернатора", - прокомментировал ситуацию источник в Правительстве Пензенской области, пожелавший остаться неназванным.

"В противном случае, тема Савина будет звучать постоянно, вплоть до выборов Президента России в марте 2018 года. Разумеется, ведомство Олега Трошина предпримет максимум усилий, чтобы минимизировать уголовную составляющую в т.н. "Савиногейте", но это ровным счетом ничего не меняет - проходящий по делу о коррупции с квалификацией "Подлог" вице-губернатор, оскандалившийся на всю Россию, высшему истеблишменту губернии уже не нужен, ведь он стал форменными веригами на ногах Ивана Белозерцева. Кто сменит фигуру, имеющую репутацию "смотрящего за наследием Кузьмича", станет известно совсем скоро. Такая фигура имеется".

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Политические изгои. Как КПРФ в Пензе становится центром притяжения одиозных несистемщиков и их подельников


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ