«Рисан» обновил проект будущей набережной в Арбеково: ещё удобнее, функциональнее и красивее

28 July 2021, 13:21

Строительная группа «Рисан» планирует создать набережную на берегу пруда на ручье Дальнем в Арбеково, больше известном как пруд у шестой горбольницы. Там активно возводится квартал возможностей Upgrade: с террасы офиса продаж можно увидеть строительную площадку: дома растут буквально на глазах. Чтобы жителям было, где отдохнуть рядом с домом, застройщик облагородит побережье.

Первая концепция благоустройства была представлена больше года назад, и с тех пор её существенно доработали: учли все нюансы для хорошего отдыха, удобства и разнообразного досуга. В итоге на берегу разместят четыре парка, насыщенных развлечениями и связанных дорожками: семейный, спортивный, барбекю и пляжный. Они будут открыты всем горожанам.

В семейном парке будут площадки для детских игр и спорта, место для праздников и кино под открытым небом, кафе и череда качелей с видом на воду. Здесь же будет лодочная станция: после очистки пруд станет приятным местом.

В спорт-парке разместят поле с газоном, баскетбольная площадка, холмы и лазалки для малышей и смотровую площадку. Барбекю-парк станет местом для отдыха у воды. Наконец-то вместо допотопных шатров и убогих столов с мангалами Пензе представят цивилизованное пространство: чистая и просторная терраса, беседки с грилем и образцовая чистота. 

Многие беспокоились за пляжную зону. Так вот, в обновлённом проекте она останется практически на привычном месте, но предстанет в обновлённом и современном виде: чистая песчаная полоса, места для отдыха на террасе с настилом, площадка для пляжного волейбола и хорошая детская площадка, чтобы не скучали малыша. И это, повторимся, на берегу пруда, который очистят по госпрограмме.

Все четыре парка соединят дорожками: места хватит и для велосипедов, и для самокатов, и для спортсменов-бегунов, и для пешеходов. «Рисан», как всегда, предусмотрел взрослое многоуровневое озеленение: дело не ограничится газонами, кустарниками и цветами: здесь высадят взрослые деревья, в том числе яблони.

«Места в первом ряду» этого зрелища будут у жителей квартала возможностей Upgrade: встречать рассветы и видеть отражение солнца в пруду, попадать на набережную за пару минут, наслаждаться всеми благами закрытого благоустройства двора и открытой общественной зоны у воды.

Выбирайте свою квартиру в одной из башен или семейном строении с приватным детским двором, не откладывайте: пока хорошие условия по ипотеке и большой выбор квартир. Приходите на консультацию в офис Upgrade, знакомьтесь с территорией, смотрите квратиры в натуральную величину и любуйтесь видами. Удобное время назначайте по телефону: 51-51-51.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ