Выборы начались! В Пензе вновь проснулись обманутые дольщики, возобновились забытые пикеты и обращения к Путину

29 June 2020, 11:17
Утром, 26 июня, в Пензе у здания Правительства Пензенской области начались забытые много месяцев назад пикеты "Бездомного полка" - так называют себя люди, сорганизованные проблемой под трендом "обманутые дольщики".

Первыми в пикет заступили дольщики второй очереди жилого комплекса «Лукоморье». По имеющейся информации работы на их объекте встали еще осенью прошлого года. Люди по очереди встают у входа в правительство с флагом «Бездомного полка» и транспарантом «Хотим жить дома!»

К пикетам, как пишут СМИ, уже присматриваются несостоявшиеся жители ЖК "Тернопольский" и второй очереди ЖК "Райки", где работы также встали в 2019 году, осенью. Встревоженные люди вновь записали открытое обращение к Президенту Владимиру Путину и запустили в небо десятки черных шаров, как символ протеста.

Напомним, благодаря программам регионального Правительства и жесткой позиции губернатора Пензенской области Ивана А. Белозерцева в губернии более половины обманутых дольщиков получили свои квартиры. Сегодня, по словам Николая Симонова, завершить процесс мешает несовершенство федерального законодательства, однако пензенские власти изыскивают пути снижения напряженности за счет собственных инициатив.

Политологи, однако, отмечают явное совпадение протестной активности на обкатанной оппозицией эффектной и горячо актуализированной теме - с началом избирательной кампании Белозерцева, которого, по мнению экспертов, возможный кандидат от КПРФ хочет "загнать" 13 сентября на второй тур, скомпрометировав, таким образом, перед Администрацией Президента РФ.

Не исчезают слухи в политэлитах и о том, что некие федеральные интересанты промотируют сценарий "Б" недопущения Белозерцева на второй срок, заготовив претенденту неприятные сюрпризы, возможно, с делом Бурлакова.

Все описываемое происходит на фоне полного коллапса "лидинского" ЕдРа и его Собеса с Здравницей "для своих" на Кирова и Гладкова,  и незаметности партии власти на просторах региона в их стратегиях реальных дел по разрешению тем, волнующих людей. "Ряженные" перед "шнайдеровскими" папарацци - не в счет, ни один из них (!) не отметился на объектах или темах, отвечающих проблемам общества, а цацкодожди давно больше злят, нежели пропагандируют... Логично, поэтому, что в кластеры хронических недоработок "болтунов" лихо устремляются оппоненты "шамкающих" пенсионеров, занимая там позиции... Что-то нужно менять, факт, но Белозерцев по-прежнему к этому не готов, уже шестой год, как считают многие, а когда созреет - во власть придут другие... Увы. Ведь "бездолевой" - не худший.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ